16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Справедливоросс Александр Митько спас семерых тонущих жителей Архангельской области |


Депутат-справедливоросс Александр Митько спас семерых жителей Онежского района Архангельской области. Из-за таяния льдов сразу семь человек оказались отрезаны от берега. Если бы спаситель на лодке-амфибии не подоспел вовремя, скорее всего, люди бы погибли.

 

 

САШ, НАДО ВЫТАСКИВАТЬ…

Несколько жителей Архангельской области отправились отдыхать на Онежскую губу. Кто-то на подледную рыбалку, кто-то закрывать лыжный сезон. Но все они не учли погодные условия.

Утром депутату Онежского муниципального района Александру Митько позвонили из регионального МЧС. Дело срочное – тонули двое рыбаков, и их нужно было спасать. На сборы и подъем вертолета со спасателями ушло бы много времени.

Одному из тонущих рыбаков удалось связаться с экстренной службой и сообщить свое местоположение. Митько – единственный в Онеге, кто имеет права и навыки управления лодкой-амфибией.




– Мне позвонили. Сказали: Саш, нужна твоя помощь. Люди погибают на льду. Надо вытаскивать. Конечно, я сразу бросился помогать. Взял амфибию  и вперед, на поиски, – вспоминает Александр Митько.





Горе-рыбаки нашлись в полукилометре от берега. Их снегоход утонул, а сами они еле держались на плаву. Митько вытащил обоих из воды и повез в сторону берега. Но спасательная операция на этом не закончилась.

 

 

ТРОЕ НА ЛЬДУ, НЕ СЧИТАЯ МОТОСОБАКИ

В беде оказались еще трое рыбаков. Их Митько заметил случайно. Утопая в рыхлой массе из воды и льда, они держались из последних сил. Среди тонущих оказались женщина и одноногий инвалид. 



– Чтобы не уйти под лед, попавшие в беду раскинулись звездочкой. Цеплялись за остатки льда как могли. В их глазах читалось желание выжить, – рассказывает спасатель поневоле.



Правильная оценка ситуации помогла Митько в считанные минуты затащить тонущих на борт амфибии. Помимо троих рыбаков, удалось спасти мотобуксировщик (в народе – мотособака), на котором пострадавшие отправились на рыбалку.

 

 

ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ

Не успел Александр Митько сойти на берег, как ему поступил еще один звонок. На этот раз от друга, который отправился с девушкой на лыжах в сторону Кий-острова. Сам остров находится в открытом море в 10 километрах от берега.

Обширная зона поисков не помешала Митько обнаружить попавших в беду. Те держались из последних сил. По словам депутата, если бы не лыжи, то столько на поверхности льда они не продержались бы. Им повезло, что помощь подоспела вовремя.

Семеро спасенных людей! Александр Митько надолго запомнит этот деньТеперь в его личном списке уже восемь спасенных жизней. Ранее справедливороссу уже довелось снять со льда человека. Сам же депутат относится к произошедшему спокойно. Он призывает людей внимательнее следить за капризами погоды и не рисковать жизнью понапрасну.



– В очередной раз убеждаюсь – чем больше становится техники у людей, тем безопаснее они себя чувствуют. Рыбаки и отдыхающие все дальше уходят от берега. А это очень опасно, особенно в теплую весеннюю погоду. Берегите себя, ведь вас ждут дома! – подытожил Александр Митько. 

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости