cancel
Ср, 20 февраля 19.
 
Россия
Главная страница > Мнения > Чего ждать 12 сентября от презентации iPhone 8. Подробности, прогнозы и факты
Вт, 29 августа 2017.

Чего ждать 12 сентября от презентации iPhone 8. Подробности, прогнозы и факты 1634

Федор Тищенко
Федор Тищенко
журналист

Гигант IT-индустрии Apple представит новые модели iPhone 12 сентября 2017 года. На презентации состоится анонс долгожданной юбилейной модели смартфона – iPhone 8, а также iPhone 7s и iPhone 7s Plus – улучшенных прошлогодних версий телефонов. «Домовой» собрал все слухи и реальные факты о новых iPhone и предлагает вам узнать, что же нас ждет всего через две недели.

 

 

 

     Один из концептов iPhone 8 слева, в бронзовом цвете. Фото: vk.com/no_information1

 

 


ГДЕ ПРОЙДЕТ ПРЕЗЕНТАЦИЯ APPLE?


 

По информации авторитетного издания The Wall Street Journal, мероприятие пройдет в театре Стива Джобса, который располагается в кампусе Apple, рядом с новым футуристичным зданием корпорации – Apple Park. Оно рассчитано на 12 тыс работников, построено в форме кольца, занимает площадь 26 гектаров и полностью покрыто стеклом.

На фото слева представлен театр Стива Джобса, за ним огромное здание Apple Park. Фото: vk.com/public110936470. На фото справа снимок со спутника - виден масштаб здания Apple Park. Фото: Dicklyon

​Театр имени Стива Джобса, основателя компании Apple, рассчитан на 1000 человек, возвышается над всем кампусом и был построен специально для проведения подобных мероприятий. Презентация 12 сентября станет первой в его стенах.  

 

 


ЧТО ГОТОВИТ НАМ «ВОСЬМЕРКА»?


 

Ожидается, что «восьмерка», по сравнению с прошлым поколением и новыми улучшенными версиями «семерки», серьезно изменится. Так, по информации СМИ и IT-порталов, у iPhone 8 будет новый дизайн, 5,8-дюймовый безрамочный OLED-дисплей сверхвысокого разрешения, система распознавания лиц (возможно будет называться Face ID). Знаменитая кнопка Home исчезнет, ее заменят на виртуальную, интегрированную прямо в дисплей. Система Touch ID из-за этого, скорее всего, тоже исчезнет.

Передние и задние поверхности корпуса будут полностью стеклянные, а рамки – из стали. Вероятно у модели появится новый эксклюзивный цвет. Также нас ждет беспроводная зарядка, вертикальная двойная основная камера и двойная фронтальная 3d-камера, максимальная пыле- и влагозащита формата IP68, более емкий аккумулятор, мощнейший 10-нм процессор Apple A11 и 3 или 4 гигабайта оперативной памяти.

Концепты iPhone 8 в разных цветах: серебристом, черном и бронзовом. Фото: vk.com/ant_shop

Еще одной новой функцией станет дополненная реальность и новый инструмент для разработчиков приложений ARkit. Благодаря этому и новым камерам смартфона, телефон сможет буквально создавать внутри себя цифровые элементы, основываясь на картинке из реального мира и дорисовывая ее. Слухи не исключают, что, благодаря этой технологии и внедренному в камеры ИИ со своим отдельным процессором, телефон будет распознавать предметы в кадре и даже подписывать их, а также самообучаться.

Что касается объемов внутренней памяти, то ожидается, что будут представлены модели на 64, 128, 256 и даже 512 гигабайт. Это будет новым рекордом не только в истории компании, но и во всей индустрии мобильных телефонов. Дисплей займет почти 90 процентов передней поверхности смартфона и по сути не будет иметь рамок. Таким образом, экран 8-ки будет на 0,3 дюйма больше, чем в iPhone 7 Plus, хотя сам аппарат по габаритам почти такой же, как iPhone 7.

Еще один концепт нового iPhone. Фото: apple-geek.ru

 

 


ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ 7S и 7S PLUS?


 

От iPhone 7s и 7s Plus революции не ждут, скорее эволюции. Это будут улучшенные версии «семерок» в почти неизменном дизайне, с улучшенными камерами и процессорами. Появится ли в них OLED дисплей на смену устаревшему IPS как в юбилейном флагмане – неизвестно, однако беспроводную зарядку и максимальную пыле- и влагозащиту ожидать стоит.

На фотографиях представлены iPhone 7 и 7 Plus. Внешне обновленные 7s и 7s Plus, скорее всего, будут во многом похожи на своих предшественников. Фото: скриншоты с сайта www.apple.com

По слухам, компания испытывала трудности с поставщиками, производящими для Apple OLED-панели и дисплеи, в виду нехватки мощностей производства они могут появиться лишь в 8-ой версии iPhone. Напомним, что в отличие от IPS экрана OLED обладает большей яркостью, лучшей цветопередачей, а также способен показывать естественный черный цвет, поскольку пиксели в таких случаях просто отключаются в нужных местах, а не приглушаются. Также это позволяет существенно экономить батарею смартфона.

 

 


ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖ?


 

В этом году корпорация Apple отпраздновала юбилей – 10 лет с момента выхода первого iPhone, который перевернул всю IT-индустрию и задал вектор ее развития, по которому она движется и по сей день. Поэтому в честь юбилея от iPhone ждут масштабных инноваций, которые, по всей видимости, и будут в юбилейной 8-ке. Именно поэтому вокруг осенней презентации Apple такой ажиотаж. Впрочем, на скупость внимания компания в преддверии своих анонсов никогда и не жаловалась.

Напомним, первый iPhone (iPhone 2G) мир впервые увидел 9 января 2007 года. Его презентовал лично Стив Джобс, один из основателей компании Apple, который являлся ее «двигателем» на протяжении долгих лет. К сожалению, 5 октября 2011 года он скончался от рака поджелудочной железы. В продажу «смартфон нового поколения» поступил спустя почти полгода после презентации – 29 июня 2007 года.

То самое мгновение, когда в 2007 году мир впервые увидел iPhone. Фото: скриншот с YouTube.com

В России первый iPhone официально не продавался. На наши земли iPhone завезли лишь в октябре 2008 года, и это было уже второе поколение смартфона – iPhone 3G.

Многие считают, что со смертью Джобса корпорация потеряла былой запал. Хотя такие разговоры начались, когда в мире появились десятки подобных смартфонов разных компаний, и пользователи «наелись». Поэтому, 12 сентября – шанс для Apple доказать всему миру, что спустя 10 лет купертиновцы снова способны сделать действительно революционный продукт, который удивит весь мир.

Очередь за первыми iPhone 7 около московского ГУМа 23 сентября 2016 года. Люди продавали свои места в очереди за неплохие деньги. Фото: www.instagram.com/denis_ti/

 


ЧЕГО ЕЩЕ ЖДАТЬ ОТ ПРЕЗЕНТАЦИИ APPLE?


 

Помимо новых iPhone, Apple должна презентовать и новые смарт-часы Apple Watch. По просочившимся слухам, третье поколение часов должно получить отдельную SIM-карту, LTE-модуль, более емкий аккумулятор, VOIP технологию и, возможно, улучшенный дисплей. Не исключено, что также, как и 8-ой iPhone, часы изменят дизайн, однако верится в это слабо.

На фото слева второе поколение смарт-часов Apple Watch Series 2. Фото: static.pexels.com. На фото справа четвертое поколение ТВ-приставок Apple TV 4. Фото: Yuji.K hokkaido

Благодаря отдельной SIM-карте Apple Watch Series 3 станет, по сути, полноценным самостоятельным устройством. В прошлом поколении, напомним, шаг к этому уже был сделан, когда в смарт-часы внедрили собственный GPS-модуль. Также будет представлено новое поколение приставок Apple TV. Оно получит поддержку разрешения 4К, более мощную программную начинку и поддержку HDR.

 


СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ И КОГДА ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ IPHONE?


 

Уже известно, что юбилейная «восьмерка» в США будет стоить от 1000 долларов и выше. В России же, где техника Apple одна из самых дорогих в мире, ценник на новый аппарат, с учетом изменения валютного курса, накруток продавцов и ажиотажа вокруг старта продаж 7-ых моделей в прошлом году, ожидается от 75 до 100 тысяч рублей за смартфон. Цена будет зависеть напрямую от объема памяти и, возможно, цвета модели.

7s и 7s Plus будут стоить несколько дешевле. Вероятно, разброс цен у официальных ретейлеров составит от 60 до 85 тысяч рублей. Тут будет иметь значение сама модификация (обычная или Plus версия), объем памяти, а также, возможно, цвет. Столь высокие цены на новые iPhone объяснимы дороговизной комплектующих, ажиотажем вокруг телефона, курсом валют, наценками российских ретейлеров и качеством продукции «фруктовой компании».

Сейчас, за две недели до презентации, в официальном интернет-магазине Apple «семерки» стоят от 52 990 рублей за обычную версию и от 62 990 за Plus версию. Фото: скриншоты с сайта www.apple.com

Сроки появления новых iPhone на прилавках магазинов в разных странах напрямую зависят от очередности волны продаж. Страны «первой волны», судя по слухам, получат смартфоны уже 22 сентября. «Вторая волна», куда входит Россия, скорее всего, увидит телефоны только в начале октября. Ну а все остальные получат юбилейную «восьмерку» и продолжение «семерок» лишь к ноябрю. Обычно за неделю до старта продаж открываются предзаказы. 2017-ый вряд ли станет исключением.

Несмотря на ценник, по всему миру на новые iPhone ожидается очень высокий спрос, особенно на юбилейные версии смартфонов. Ежегодно за телефонами с логотипом надкусанного яблока выстраиваются огромные очереди, компания бьет свои же рекорды по продажам. По сути, iPhone на сегодняшний день является самым популярным телефоном и одним из самых продаваемых в России и мире.

Официальный магазин Apple в Гонконге. За стеклом видна большая очередь, вызванная завозом нового пополения iPhone. Фото: en.wikipedia.org

Все блоги по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий