cancel
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Как пережить жару в квартире без кондиционера
Пн, 19 июля 2021.

Как пережить жару в квартире без кондиционера 330

Как пережить жару в квартире без кондиционера

Лето в России до такой степени задалось, что зной поселился даже в исконно прохладных регионах. К такому лету там не были готовы, а кондиционер – удовольствие не из дешевых. Но мы нашли способ понизить температуру в квартире на 5–7 градусов подручными средствами.

Кондиционер из вентилятора

Сам по себе работающий вентилятор просто будет гонять по квартире все 35 градусов тепла. Но все же можно добиться от него некой прохлады, если соблюсти несколько правил.

Если ночью вы открывали окна, успейте их закрыть до того, как температура на улице разогналась выше 23–25 градусов.

Поставьте перед вентилятором несколько пластиковых бутылок с предварительно замороженной в морозилке водой. Лучше в тазик, ведь лед постепенно начнет таять.

Чтобы вентилятор забирал именно холодный воздух, на решетку по окружности вентилятора с задней стороны приклейте самодельный кожух из картона. Минус три градуса в помещении вам обеспечены.

 

Вместо жалюзи – пищевая алюминиевая фольга

Проникающий солнечный свет поднимает температуру воздуха на 3–10 градусов. Плюс создает парниковый эффект. Идеальный вариант – если у вас есть наружные жалюзи. Если нет, воспользуйтесь светоотражающими материалами. На светоотражающие пленки обычно есть жалобы: их легко наклеить, но потом сложно снять со стекла. Поэтому рекомендуем воспользоваться обычной пищевой фольгой. Достаточно раскатать рулон по стеклу, обрезать лишнее и закрепить края обычным скотчем.

Это еще минус три градуса в помещении.

 

Большая стирка

Мокрые полотенца, простыни и даже занавеска – это естественный увлажнитель. Можно действительно устроить стирку, а можно наносить воду из пульверизатора на занавески и комнатные цветы. Кстати, большую службу сослужит и увлажнитель воздуха.

В нем воздух регулярно проходит через емкость с водой, выходя очищенным и увлажненным. Благодаря встроенному вентилятору процесс идет быстрее. Если залить в аппарат холодную воду или положить в емкость кубики льда, это еще минус один градус. При добавлении нескольких капель эфирного масла лимона или мяты освежающий эффект будет лучше.

Если кому-то показалось, что мы превратили квартиру в бункер, это не так. Обязательно проветривайте помещение, но только в ночные часы, когда температура воздуха на улице падает. Спите на хлопковом постельном белье вместо шелка или сатина. При приготовлении еды включайте вытяжку. Устраивайте прогулки после заката и пейте больше прохладной воды.

Лето – не вечно. И пусть оно приносит только радость! 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир