cancel
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Кондиционер для белья? Нет, не только
Ср, 07 апреля 2021.

Кондиционер для белья? Нет, не только 544

Кондиционер для белья? Нет, не только

«Домовой» предлагает нестандартные способы использования всем хорошо известного кондиционера для белья. Эти советы станут для вас открытием и решат множество проблем по хозяйству.

Оконные и автомобильные стекла

В пустой пластиковой бутылке смешайте смягчитель для белья и воду из расчета 1 к 4. Затем смочите салфетку приготовленным составом и протрите стекло. Немного подождите и протрите снова, но уже сухой салфеткой. Окно засияет чистотой, а о разводах можно будет забыть. 

Чтобы стекла вашего авто блестели как новые, почистите их кондиционером для белья, после чего смойте его водой. Результат вас обрадует.

 

Заевшая молния

Если «собачка» на молнии заела и не поддается, не стоит ее ломать и рвать одежду. Капля кондиционера – и бегунок пойдет дальше как по маслу.

 

Старые обои

Плохо отклеивающиеся старые обои можно легко снять со стены с помощью раствора воды с добавлением бельевого кондиционера. Разведите колпачок средства на литр воды, после чего нанесите раствор губкой на обои. Подождите 20 минут – и они сами начнут отслаиваться.

 

Двери и керамическая плитка

Раствором из смягчителя белья и воды можно вычистить кафель до блеска. То же самое можно проделать и с комнатными дверьми, особенно светлых оттенков.

 

Шерсть на ковре

Полностью вывести шерсть от домашних питомцев с ковра не сможет даже пылесос. Но сделать этот процесс более эффективным получится, если пройтись по ковру салфеткой или губкой с нанесенной смесью из смягчителя белья и воды в соотношении 1 к 1.

 

Полы из ламината

Если вы хотите, чтобы ваш ламинат засверкал как после ремонта, добавьте кондиционер для белья в ведро с раствором воды и моющего средства. Понадобится 1 колпачок на 5–7 литров воды. Ламинированная поверхность станет как новая.

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир