cancel
Чт, 29 апреля 2021.

Растения-пылесосы 1647

Растения-пылесосы

«Домовой Совет» расскажет о комнатных растениях, способных обезвредить вредные вещества и даже инфекцию.

Покупая комнатные цветы, мы задумываемся только об их красоте и забываем о пользе. А ведь некоторые растения могут заменить фильтры, освежители воздуха и новомодные кондиционеры. Более того, проведено немало исследований, которые подтвердили факт благотворного влияния домашних цветов на их хозяев. Они помогают снизить уровень стресса и плохого самочувствия. Также определенные виды могут справиться с духотой, сухостью воздуха, вредоносными бактериями, табачным дымом, с испарениями вредных веществ от красок, некачественной одежды и мебели.

Хлорофитум. Считается одним из наиболее распространенных и неприхотливых комнатных растений. Особого ухода он не требует, зато пользу несет большую. Он поглощает формальдегид и окись углерода. Один цветок способен очистить воздух до 80% за сутки на 6 кв.м.

 

Сансевиерия (щучий хвост). Это растение относят к цветам-чемпионам по производству кислорода. К тому же, сансевиерия защищает помещение от вредных веществ, которые выделяются из линолеума и мебели, справляется с табачным дымом и вредоносными бактериями. Она отлично подходит для начинающих садоводов, так как она неприхотлива в уходе. Достаточно выставить ее на солнечное место, чтобы наслаждаться ее насыщенно-зелеными вытянутыми листьями круглый год.

Английский плющ. Таким любимцем необходимо обзавестись всем, кто живет на нижних этажах и вблизи шумных магистралей. Этот англичанин наделен довольно редкими свойствами, так как служит натуральным сорбентом и очищает воздух от тяжелых металлов, токсинов и формальдегида. Более того, он способен жить в тени и с небольшим количеством воды.

 

Хамедорея (бамбуковая пальма). Отличный друг для любителей посидеть за компьютером. Эта пальма способна поглощать электромагнитное излучение, которое исходит от всех электронных приборов. А также она нейтрализует бензол и трихлорэтилен, попадающие в воздух с выхлопными газами. Возможно, именно из-за своей волшебной силы хамедорея требует особого ухода и растет не у каждого хозяина. Она постоянно требует повышенной влажности, подкормки и температуры не ниже 18°С.

Спатифиллум. Является любимцем среди флористов и цветоводов, потому что совсем нетребователен к освещению и температурному режиму. Кроме того, растение поглощает пары ацетона, бензола, аммиака, борется с формальдегидом, который выделяется из ковровых покрытий, штор и красок.

Фикус Бенджамина. Способен абсорбировать такие ядовитые вещества, как бензол, трихлорэтилен, фенол, формальдегид, толуол и аммиак. К тому же, он прекрасно увлажняет воздух и притягивает к себе пыль. Правда ухаживать за ним необходимо тщательно и с заботой. Он любит рассеянный свет, регулярное опрыскивание и проветриваемое помещение.

 

Лавр. Благородное комнатное растение, которое подкупает своими свойствами практически всех хозяек. Он может расти где угодно и при этом убивать вредные вирусы и бактерии, в том числе и туберкулезную палочку, с помощью веществ, которые содержатся в его листьях.

 

На заметку!

  • На каждых 10 кв.м. следует разместить хотя бы одно комнатное растение.
  • Цветы лучше расставлять группами. Так они будут очищать воздух более качественно.
  • Воздух в помещении в 12 раз загрязненнее наружного, поэтому цветы – это не роскошь, а необходимость.
  • Если в горшок с растением положить активированный уголь, его очищающие свойства увеличиваются в несколько раз.
  • Если в доме есть дети или домашние животные, то перед покупкой цветов следует убедиться в их безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир