cancel
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Выбираем электрочайник
Пн, 17 декабря 2018.

Выбираем электрочайник 843

Выбираем электрочайник

Плюсы и минусы современных электрических чайников.

Время классического чайника, который кипел и свистел на плите, окончательно ушло в прошлое. Ассортимент современных электрических чайников столь широк, что у потребителя глаза разбегаются. «Домовой» расскажет о плюсах и минусах современного электронного прибора. А также даст несколько практических советов по выбору.

Несомненные плюсы электрочайника

Это быстро. Вода превращается в кипяток в считанные минуты.

Это безопасно. Даже если передумали пить чай или оставили без присмотра, прибор отключится автоматически.

 

Полезные советы до покупки

 

Перед покупкой определитесь, какой вы хотите чайник: пластмассовый, стеклянный, керамический или из нержавеющей стали.

У каждого свои достоинства и недостатки.

Каждую модель следует проверять на предмет брака, чтобы избежать протечек. Если греть воду в чайнике из металла, то она может иметь металлический привкус. Отличные вкусовые характеристики воды будут сохраняться только в том случае, если не допускать ее вторичного прогревания.

Пластиковые чайники грешат неприятным запахом при нагревании. Это не просто запах, это может сказаться и на качестве вскипяченной воды. Недорогой пластмассовый материал способен вступать в химическую реакцию с жидкостью и оказывать ядовитое воздействие на организм.

Если чайник из стекла – это к тому же зрелищно и бесшумно. Если сделан из керамики, – дольше удерживает тепло и не шумит. Немаловажен и вес чайника. На тот случай, если им будут пользоваться ваши дети или пожилые родители.

 

На что обратить внимание при покупке

 

Грамотный потребитель обратит внимание на следующие критерии:

мощность чайника;

Большинство современных моделей имеют мощность от 600 до 3000 Вт. Для семьи из 3-4 человек хватит 1500 Вт.  Чайник с такой мощностью и объемом 2 литра будет нагреваться 2-3 минуты.

емкость прибора;

Для одинокого человека достаточно объема 0,45 литра. Если на чай претендуют 3-5 человек, то покупайте чайник емкостью не менее 2 литров.

материал, из которого выполнен корпус;

Если решите брать пластмассовый чайник, убедитесь, что нет резкого запаха пластикового материала. Слабый запах, который допускается стандартами, должен улетучиться через 3-4 использования. 

Чайники из стекла или керамики не пахнут. Такие электроприборы прекрасно впишутся в кухонный интерьер. Единственный минус – долгий нагрев и повышенное потребление энергии. 

Самые безопасные с точки зрения «химии» – электрочайники из нержавеющей стали. Но в них быстро остывает вода. Но самый главный минус – высокая цена. 

– нагревательный элемент;

Подавляющее большинство современных моделей имеют скрытый элемент нагрева. Донышко у таких электрических чайников гладкое, а спираль скрывается под металлической поверхностью.

 

вес чайника и дизайнерское решение в оформлении;

 

ценовая категория и надежность.

Самые надежные – металлические чайники. Самый обычный чайник из нержавеющей стали прослужит намного дольше модного керамического изделия.

 

Федор Тищенко
Федор Тищенко
Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир