cancel
Главная страница > Есть идея! > Полезные советы > Защита от комаров: подскажем, как спокойно спать с открытым окном
Ср, 02 июня 2021.

Защита от комаров: подскажем, как спокойно спать с открытым окном 79

Защита от комаров: подскажем, как спокойно спать с открытым окном

Враг не пролетит!

Лимон и гвоздику как действенное средство против маленьких кровопийц применяют давно. Запах цитрусовых вкупе с гвоздичным ароматом действует на комаров столь же эффективно, как на человека – запах тухлого яйца: хочется сбежать подальше.

Комарам не по душе цитрин, источаемой лимонной корочкой. А гвоздика отбивает у комара чувствительность рецепторов, отвечающих за поиск «добычи», настолько, что он теряет способность учуять запах крови.

  • Итак, москитных сеток нет, в комнате душно, а кровопийцы уже парят за стеклом в предвкушении легкой добычи.
  • Достаем ароматный лимон и пакетик сушеной гвоздики.
  • Лимон режем на половинки или колечками. Густо начиняем мякоть бутончиками гвоздики и расставляем неподалеку от кровати.
  • Все, можно тушить свет и открывать окно. Комары пролетят мимо.

 

Заменить лимон можно лаймом, апельсином или грейпфрутом.

Если не оказалось под рукой лимона, отпугнуть кровопийц можно гвоздичным коктейлем.

Для этого необходимо залить стаканом воды 5 г высушенных бутонов гвоздики. Довести до кипения и поварить еще 15 минут. Отвар остудить и процедить. Полученную жидкость залить в пульверизатор и от души разбрызгать по комнате.

 

И вам не по душе лимон с гвоздикой? Тогда…

Тогда вспомним об ароматерапию. Лаванда, эвкалипт, анис, чайное дерево, пихта или кедр – наверняка хоть одно из этих средств вы используете с удовольствием для ингаляций или аромалампы.

Масла имеют очень высокую концентрацию.

Поэтому достаточно добавить несколько капель любого из перечисленных масел в аромалампу или на обыкновенные ватные диски, разложенные по комнате, – и комары облетят ваш дом дружными рядами.

Из народных средств, которые рекомендуют бывалые дачники, посоветуем разложить на окне на ночь свежесобранную помидорную ботву, полынь или перечную мяту. Эффект будет таким же – комар носа не подточит.

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир