cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Курский избирком не заметил нарушений на выборах
ДА УЖ! Курск Ср, 21 сентября

Курский избирком не заметил нарушений на выборах 51

Курский избирком не заметил нарушений на выборах
Ср, 21 сентября 11:22
Фото: theins.ru

В Курской области завершился единый день голосования. В избирательном комитете подводят итоги прошедших выборов.

В Курском избирательном комитете дали оценку прошедшим 18 сентября выборам. Напомним, что в единый день голосования куряне выбирали депутатов в Государственную и областную думу.

В день голосования и в ходе предвыборной кампании было зафиксировано немало нарушений. О них докладывали наблюдатели в избирательных участках и сами жители Курской области.

В ходе предвыборной кампании имело место распространение провокационной печатной продукции. Также был зафиксирован случай, когда в агитатора одной из партий брызнули слезоточивым газом в лицо. Кроме того, были нарушены законы о дне тишины: некоторые кандидаты продолжали агитировать избирателей за день до выборов.

В день голосования куряне жаловались на подкуп депутатов и на давление со стороны властей, когда под угрозой увольнения гражданам навязывали имя, за которое нужно отдать свой голос.

Сотрудники УМВД отметили, что жалобы действительно поступали от избирателей в большом количестве, на данный момент идет проверка и устанавливаются обстоятельства нарушений.

Как ни странно, областной избирком факт нарушений признать отказывается. Массовые подвозы людей, так называемые «карусели» и обмен голосов на деньги – на все это председатель избирательного комитета закрыл глаза, назвав минувшие выборы легитимными.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий