cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Суд возвращает калининградской семье около 400 тыс рублей за долевое строительство
ВОТ ТАК! Калининград Пт, 23 сентября

Суд возвращает калининградской семье около 400 тыс рублей за долевое строительство 40

Суд возвращает калининградской семье около 400 тыс рублей за долевое строительство
Пт, 23 сентября 14:41
Фото: newkaliningrad.ru

Калининградский областной суд сообщил, что семья из Калининграда через суд добилась выплаты около 400 тысяч рублей с застройщика, не сдавшего вовремя квартиру в многоэтажном доме. 

Семья из четырех человек заключила договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома по проспекту Ленина в Гурьевске в сентябре 2014 года. Истцы передали застройщику 160 тысяч рублей, кроме того, Пенсионный фонд перечислил ответчику материнский капитал истицы в размере 430 тысяч рублей. 

Застройщик ООО «Дельта» обязался передать семье квартиру не позднее 31 декабря 2015 года, однако в установленные сроки организация не уложилась. Вместе с тем стройфирма отказалась расторгать договор и возвращать полученные средства, после чего семье пришлось обращаться в суд.

Ленинградский районный суд встал на сторону истцов и решил расторгнуть договор. Кроме того, суд взыскал с ООО «Дельта» в пользу семьи денежные средства и штраф, однако застройщик опротестовал это решение. После рассмотрения апелляции сумма выплаты в пользу истцов была снижена до 368 556 рублей. Также ООО «Дельта» обязано вернуть в ПФР сумму материнского капитала.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий