cancel
Чт, 27 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > В Севастополе за смерть матери в лифте несовершеннолетняя девочка получит 2 миллиона
Лифт-убийца Севастополь Ср, 14 декабря

В Севастополе за смерть матери в лифте несовершеннолетняя девочка получит 2 миллиона 383

В Севастополе за смерть матери в лифте несовершеннолетняя девочка получит 2 миллиона
Ср, 14 декабря 11:20
фото: rcmm.ru

Городской суд Севастополя обязал «Севастопольлифт» и ЖСК «Слип» выплатить по одному миллиону рублей дочери 35-летней горожанки, погибшей из-за аварии в лифте. 

Севастопольский городской суд взыщет 2 миллиона рублей с двух компаний – предприятия СРСУ «Севастопольлифт» и ЖСК «Слип».  Как сообщили в пресс-службе горсуда, компенсацию получит несовершеннолетняя дочь погибшей в результате поломки лифта жительницы Севастополя.

Трагическое событие произошло еще в августе 2014 года. На глазах девочки лифт тронулся вниз с зажатой дверьми женщиной. Не сработала автоматика. От полученных травм она умерла до приезда врачей. 

Ранее по этому инциденту было заведено уголовное дело на мастера «Севастопольлифта». В 2015 году его амнистировали в соответствии с постановлением Госдумы. Тем не менее, саму компанию суд обязал возместить причиненный при исполнении своих обязанностей мастером вред – 1 млн рублей.

Собственник лифта, ЖСК «Слип», помимо миллиона рублей будет выплачивать девочке пособие по потере кормильца в размере трех тысяч рублей – с 2014 года и до совершеннолетия.

Напомним, ранее Севастопольский городской суд взыскал с ответчиков в пользу матери погибшей 600 тысяч рублей за моральный вред. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий