cancel
Вт, 30 мая
 
Россия
Главная страница > Новости > 200 тысяч заплатит ЖЭК за травму пенсионера из Томска
ПРАВИЛЬНО! Томск Вт, 27 декабря

200 тысяч заплатит ЖЭК за травму пенсионера из Томска 577

200 тысяч заплатит ЖЭК за травму пенсионера из Томска
Вт, 27 декабря 16:17
Источник фото: n71.ru

200 тысяч рублей потребовал прокурор для упавшего с неисправного крыльца пенсионера из Томска. Сколько в итоге заплатит управляющая компания «УК Центральная» – решит суд.

В сентябре томский пенсионер упал с крыльца подъезда дома на Фрунзе, 102 и получил травмы. Пожилой мужчина споткнулся о поломанный бордюр, упал на бок и сильно ударился. Врачи зафиксировали у него сильные ушибы.  

Пенсионер лечился в стационарном отделении больницы три недели. После выписки он написал заявление в прокуратуру Томской области с требованием наказать виновных.

Проверка надзорного ведомства установила, что крыльцо было в аварийном состоянии несколько лет. Починить ступени подъезда ЖЭК должен был еще год назад. Но «УК Центральная» никаких работ не провела. Это и привело к тому, что 77-летний мужчина упал и получил травмы. Свою оплошность ЖЭК исправил только после трагедии – в октябре 2016 года.

Прокурор направил исковое заявление в суд Советского района города Томска с требованием взыскать с управляющей компании «УК Центральная» 200 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Что делать, если фасад дома в аварийном состоянии:
1. Обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию (управляющую компанию, товарищество собственников жилья и т.п.) и приложить (по возможности) фотографии, которые доказывают разрушение части фасада. В заявлении потребовать провести осмотр и предоставить документы на проведение необходимых работ.
2. В случае если на общем собрании было принято решение о проведении текущего ремонта, а УК не выполнила его, то пишем заявление в региональную Госжилинспекцию. В заявлении просим выдать УК предписание о выполнении необходимых работ. УК, выявив необходимость работ по восстановлению элемента фасада, должна предоставить собственникам план восстановительных работ, а также подготовить сметы на проведение этих работ, которые собственники должны рассмотреть на общем собрании собственников многоквартирного дома.
3. Если предписание ГЖИ не было исполнено УК, пишем заявление в ГЖИ повторно. Одновременно направляем копию заявления в районную прокуратуру.
Полный текст инструкции «Как добиться ремонта фасада дома», подготовленной Центром защиты прав граждан "Справедливая Россия", с бланками заявлений можно скачать здесь

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий