cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Суд Иркутска обязал Водоканал выплатить 50 тысяч за несделанную работу
СПРАВЕДЛИВО! Иркутск Пн, 12 декабря

Суд Иркутска обязал Водоканал выплатить 50 тысяч за несделанную работу 401

Суд Иркутска обязал Водоканал выплатить 50 тысяч за несделанную работу
Пн, 12 декабря 15:30
Источник фото: cdn.theeventchronicle.com

Суд Иркутска удовлетворил иск Марины Суренковой о взыскании с МУП «Водоканал» чуть больше 50 тысяч рублей. За два года работники предприятия так и не смогли подвести к дому иркутянки воду и канализацию. Хотя деньги за свои услуги уже получили. Восстановить справедливость иркутянке помогли в Центре защиты прав граждан.

Марина Суренкова из Иркутска два года подряд добивалась от «Водоканала» оплаченной услуги. Но за это время в ее частный дом так и не провели канализацию и воду. Устав бороться с монополистом, женщина решила было махнуть рукой на свои деньги, но для начала зашла за советом в мироновский Центр.

– Здесь мне помогли, составили заявления в Управление федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзор, а также в службу государственного жилищного надзора и суд. В итоге, еще не дождавшись решения суда, «Водоканал» вернул мне 32 тысячи, которые я заплатила за канализацию и проведение воды в дом по договору, – рассказала Марина Суренкова.

Однако женщина не захотела останавливаться на достигнутом. Специалисты Центра справедливости помогли подготовить уточнение к исковому заявлению. В котором потребовали выплатить неустойку за нарушение сроков работ, компенсировать моральный вред и взыскать штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Если суд удовлетворяет требования в связи с нарушением прав, установленных законом о защите прав потребителей, то с ответчика также взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присуждаемой в пользу пострадавшей стороны, уточнила специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгения Комиссарова.

 Суд рассмотрел дело и постановил удовлетворить исковые требования: взыскать с МУП «Водоканал» чуть больше 50 тысяч рублей в счет Марины Суренковой: 32 тысячи неустойки, а также 17 тысяч штрафа и 2 тысячи рублей морального вреда.

– Я благодарна Центру, сотрудники меня поддержали, направили. Простым людям так важно, чтоб нас услышали и помогли решить проблему! – поблагодарила женщина специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Иркутске.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий