cancel
Вс, 23 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > 60 тысяч рублей в месяц предложили платить приемным родителям Вологды
ЭТО СПРАВЕДЛИВО! Вологда Вт, 27 декабря

60 тысяч рублей в месяц предложили платить приемным родителям Вологды 704

60 тысяч рублей в месяц предложили платить приемным родителям Вологды
Вт, 27 декабря 17:13
Фото: pp.vk.me

Вологодские эсеры предложили увеличить ежемесячную плату приемным родителям до 60 тысяч рублей и изменить ее статус на федеральную. Это позволит избежать задержки выплат. Инициативу справедливороссов поддержали общественные организации приемных родителей.

Увеличить размер ежемесячных выплат приемным родителям предложили вологодские справедливороссы. Нужно изменить и статус этой поддержки: с регионального на федеральный. Это исключит задержки с выплатами, местные власти не смогут направить эти средства на другие цели.

 

                                                                                                                                                                             – Детским домам выделяется около 60 000 рублей на каждого ребенка, а семьям, взявшим на попечение приемного ребенка, выплачивают ежемесячно чуть более 8 000 рублей. Это даже ниже, чем официальный прожиточный минимум на ребенка в регионе. Местным властям должно быть за это стыдно, – уверен руководитель вологодского отделения «Справедливая Россия» Виктор Леухин.

 

 

Приемные родители в Вологодской области ежемесячно из регионального бюджета получают по 8 234 рубля на содержание одного ребенка. Региональное правительство установило прожиточный минимум для детей в размере 10 тысяч рублей. Денег, которые выделяют власти, не хватит даже на самое необходимое, – жалуются родители.

 

– Конечно, денег, которые платит государство, не хватает. Надо купить продукты, одежду, заплатить за кружки, секции, лекарства, не говоря о культурно-массовых мероприятиях, – говорит руководитель движения «Семейный лад» Валентина Чудинова.

 

Стоимость зимнего костюма для мальчика – от 2 до 4 тыс. рублей.
Зимние ботинки – от 2 до 2,5 тыс. рублей.
Портфель – от 2 до 4 тыс. рублей.

 

«Справедливая Россия» предложила сделать ежемесячную выплату на содержание ребенка единой для регионов. Местные власти увеличат размер такой социальной помощи, если позволит бюджет.

 

– Денег, которые государство платит приемным семьям, должно хватать на все: купить зимний костюм, новый портфель, кроссовки, сходить в музей и в кино, съездить на море, – уверен справедливоросс Виктор Леухин. – Деньги на эти цели в федеральном бюджете есть.

 

Инициатива родилась на встрече с руководителями общественных организаций, объединяющих приемных родителей. Депутаты готовят проект документа, чтобы выйти с законодательной инициативой в Государственную думу.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий