cancel
Пт, 24 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > 90 тысяч сняли со счета жительницы Иркутска за чужой долг по ЖКХ
БЫЛО ВАШЕ – СТАЛО НАШЕ! Иркутск Ср, 30 ноября

90 тысяч сняли со счета жительницы Иркутска за чужой долг по ЖКХ 275

90 тысяч сняли со счета жительницы Иркутска за чужой долг по ЖКХ
Ср, 30 ноября 12:43
Источник фото: скан видео vesti.irk.ru/

Семье Куликовых из Иркутска пришлось расплатиться своими сбережениями за чужие коммунальные долги. Эту квартиру они продали больше 21 года назад. И это не первый подобный случай.

О долге иркутянка Марина Куликова узнала благодаря смс от банка о списании средств.

– Сначала глазам не поверили, думали ошибка. Оказалось, что нет! Это взыскание долга с нашего счета за оплату коммунальных услуг квартиры в Черемхове, в которой уже много лет чужие люди живут, мало того, там другие хозяева, – рассказала пострадавшая.

Семья Куликовых негодует: свои счета за услуги ЖКХ они платят исправно и платить за чужие долги не намерены.

– Нет понимания, почему с нас сняли деньги за постороннего человека. Это были бабушкины сбережения, она копила на «черный день». В банке вообще сказали, что по судебному решению снимать со счета будут и дальше, долг за квартиру в Черемхово – 130 тысяч рублей, – сетует иркутянка.

В «Энергосбыте» уточнили, что по последним данным, которые были им предоставлены, Марина Куликова до сих пор прописана в квартире злостного неплательщика в Черемхове. Эту ошибку допустили в МУП «Содействие», где хранятся все данные о горожанах. В свою очередь сотрудники организации МУП «Содействия» разъяснили, что эта ошибка, не единственный подобный случай. Якобы виноват один из их специалистов, который допустил оплошность с обновлением базы данных. Он уже понес наказание.

В «Энергосбыте» Куликовым пообещали возврат денег, но семья планирует подать заявление в прокуратуру.

С вашего лицевого счета была списана сумма и это оказалось для вас сюрпризом? Порядок действий в этом случае разъясняет инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Как вернуть деньги, списанные с банковской карточки неизвестными лицами».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий