«Как на берегу Черного моря», – комментируют жители Тюмени, которые провели минувшие выходные на местных пляжах. Любители окунуться облюбовали как разрешенные зоны отдыха, так и дикие берега.
Июльская жара пришла в Тюмень. Днем в тени столбик термометра постоянно переваливает за отметку в +30 градусов. Местные жители с нетерпением ждали выходных, чтобы окунуться в прохладную воду, но на пути к водоемам их ждал неприятный сюрприз: чтобы попасть на берег нужно было сначала выстоять в длинной автомобильной пробке, а затем, около получаса, в не менее длинной очереди. Причем сначала отдыхающие стояли в одну сторону, чтобы попасть на пляж, а затем в другую, чтобы выехать из него. В общей сложности дорога заняла около двух-трех часов, вместо привычного часа.
– Народу было очень много. На обратном пути мы в пробке простояли больше часа. «Спасибо» тем, кто по обочине ехал, только беспорядок устраивали, да пыль поднимали, – поделился мнением опробовавший один из пляжей Андрей Рязанов.
Недовольными остались не только отдыхающие, но и таксисты, которые поклялись, что больше ни ногой к зонам отдыха – себе дороже. Как сообщают местные средства массовой информации, не обошлось без происшествий: одна из любительниц поплавать наглоталась воды, и ее увезли на карете скорой помощи.
Кстати, купаться в Тюмени разрешили только на трех пляжах. Этим то, видимо, и вызваны проблемы с въездом-выездом, парковкой и местом на пляже. Однако некоторые жители города все же решились отправиться на запрещенные и даже «дикие» пляжи. Как рассказала спецкору «Домового совета» Елизавета Усольцева, они отдыхали на берегу Туры в одной из близлежащих деревень. По ее словам, единственное, что было не удобно – спуск к воде: его выложили плитами, и можно было поскользнуться. «Вода чистая, пляж тоже, народу не много. Местные говорят, что каждый год там плавают и все хорошо», – прокомментировала она.
Отметим, что отсутствие должного количества бесплатных пляжей вызвало шквал негодования у жителей Тюмени: «На платных зонах отдыха такой ужас творился!» – делятся мнением на местных форумах горожане. Тем временем, синоптики обещают: жара будет мучить первый русский город Сибири минимум еще две недели.