cancel
Вт, 28 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Александр Бурков поддержал введение ответственности за незаконное преследование бизнеса
ХВАТИТ КОШМАРИТЬ! Москва Чт, 01 декабря

Александр Бурков поддержал введение ответственности за незаконное преследование бизнеса 216

Александр Бурков поддержал введение ответственности за незаконное преследование бизнеса
Чт, 01 декабря 18:46
Фото: Комсомольская правда

«Справедливая Россия» "аплодирует" инициативе президента наказывать тех, кто незаконно преследует предпринимателей. Из-за необоснованных уголовных дел убытки бизнес-сообщества составляют порядка 7 трл рублей в год. Закрытие "стола заказов", как называют сами предприниматели деятельность правоохранителей по отъему бизнеса, вернет в экономику эти деньги, - уверен первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков. 

Депутат назвал одним из важнейших вопросов повестки дня пленарного заседания инициативы президента Владимира Путина о введении уголовной ответственности с возможностью лишения свободы до 10 лет за незаконное преследование предпринимателей со стороны правоохранительных органов.

– Масштабы этого бедствия – 200 тыс. уголовных дел в год и 7 трлн. руб. убытков у предпринимателей. Поэтому, к сожалению, они вкладывают деньги не в российскую экономику, а в китайскую, американскую, европейскую. Сегодня каждый предприниматель понимает, что к нему в любой момент могут прийти люди в погонах и заключить под стражу на 24 месяца. Да, они, как правило, приходят по заказу или со стороны конкурентов, или со стороны власть предержащих. Через 24 месяца пускай дело и будет закрыто, но у бизнесмена уже не остается ни бизнеса, ни денег, – пояснил Александр Бурков.

Как сообщил депутат, по данным статистики, только один из десяти бизнесменов может сохранить бизнес после незаконного уголовного преследования, вне зависимости от того, как закончилось уголовное дело.

– Поэтому фракция «Справедливая Россия» с сотнями тысяч предпринимателей аплодирует решению президента, которое наконец-то позволит закрыть этот «стол заказов», как это явление в народе называется. Фракция поддержит в двух чтениях данный законопроект, – сказал политик.

Он также сообщил, что в ходе правительственного часа депутаты фракции справедливороссов планируют задать вопросы о реализации программы капремонта, защите обманутых дольщиков и ряд других министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий