cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Алиментщик из Томска будет чистить снег из-за сопротивления судебному приставу
СПРАВЕДЛИВО! Томск Пн, 09 января

Алиментщик из Томска будет чистить снег из-за сопротивления судебному приставу 187

Алиментщик из Томска будет чистить снег из-за сопротивления судебному приставу
Пн, 09 января 11:22
Источник фото: news.ykt.ru

Житель Томской области задолжал ребенку 75 тысяч рублей алиментов. Выплатить их в добровольном порядке мужчина отказывался, дело было передано судебным приставам, от которых он тоже пытался скрыться. В итоге селянин оштрафован и приговорен к 20 часам принудительных работ. За сопротивление судебным приставам будет заниматься уборкой снега на улицах родного села.

Житель поселка Белый Яр задолжал выплаты алиментов на ребенка. Размер долга составил 75 тысяч рублей, взыскать долг с мужчины пытались с помощью судебных приставов, но и тут гражданин решил скрыться от ответственности. В назначенное приставом-исполнителем время не явился отдел службы судебных приставов. Тогда сотрудник УФССП решил приехать к должнику сам, с тем, чтоб привезти его принудительно.

– Когда подъехали, должник как раз выходил на улицу из своего частного дома. Увидев нас, хотел скрыться, но не успел, был задержан и доставлен в отдел. Мобильный телефон, который был при нем, гражданин предъявлять для ареста отказался. Демонстративно разобрал его и разложил по разным карманам, – рассказали в пресс-службе УФССП по Томской области.


Из-за сопротивления сотрудникам службы судебных приставов житель Белого Яра составлен протокол. А по алиментной статье назначен штраф и 20 часов принудительных работ. Мужчина займется уборкой снега в своем же селе. Если в ближайшее время алиментщик не начнет погашать долг перед ребенком, ему грозит уголовная ответственность.

По закону алименты взыскиваются ежемесячно в долевом отношении к доходу родителя: на одного ребенка – 1/4% от доходов, на двух детей – 1/3% от доходов, на трех и более детей – 1/2%.
Также алименты на содержание несовершеннолетних детей могут быть взысканы в твердой денежной сумме. Взыскать алименты в твердой денежной сумме можно в случае:
– наличия нерегулярного, меняющегося заработка или дохода либо отсутствия дохода;
– получения заработка или иного дохода в натуре или в иностранной валюте, а также в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отно­ шении к доходу родителя невозможно, затруднительно или существен­ но нарушает интересы одной из сторон.
Если есть проблема с выплатой алиментов, подготовьте заявление о вынесении судебного приказа о взыскании, обратитесь с ним в суд. Подробную инструкцию, а также форму заявления вы сможете найти в кейсе Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" - "Как взыскать алименты на ребенка".
 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий