cancel
Вт, 28 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Баранов Кадырова украли в Адыгее
Овцы и люди! Майкоп Пт, 02 декабря

Баранов Кадырова украли в Адыгее 474

Баранов Кадырова украли в Адыгее
Пт, 02 декабря 14:49
Фото: yuga.ru

До адыгейских малоимущих не дошла часть стада, выделенная главой Чечни на Курбан-байрам. Обвиняют в воровстве местных чиновников. 

Правозащитник из Майкопа Валерий Бриних пришел в отдел МВД России по городу Майкопу с заявлением на пропажу части стада баранов, подаренных жителям Адыгеи главой Чечни Рамзаном Кадыровым.  

Из 1250 овец раздали малоимущим Адыгеи примерно половину. А 640 отогнали на территорию бывшей птицефабрики, в пригороде Майкопа. На сегодняшний день стадо поредело до 500 голов. Валерий Бриних не верит в версию гибели баранов от некой неизлечимой хвори. Не хочет он верить и в то, что причастен к исчезновению 140 баранов руководитель Управления ветеринарии Республики Адыгея Амин Хаконов, которому было поручено «курировать» жертвенное стадо от Рамзана Кадырова.

По одной из версий правозащитника, следы мелкого рогатого скота ведут в кабинеты более высоких чинов в правительстве республики.

Валерий Бриних не только нашел мирно пасущихся баранов, но и поговорил с пастухами, назвавших новых хозяев стада. Пастухи, ничуть не стесняясь, предложили правозащитнику купить баранов по цене 3,5 тысячи за голову (в два раза ниже рыночной).

Возмущенный Бриних написал письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, которое выложил и на своей страничке в Фейсбуке.

 

— Уважаемый Рамзан Ахматович! Люди возмущаются этим и другими действиями наших руководителей, но боятся говорить об этом публично. Я один из тех, кто не боится. К сожалению, нас немного, а мой опыт борьбы с коррупцией показывает, что правоохранительные органы Адыгеи и органы прокуратуры ничего делать не будут и, наоборот, постараются замять этот случай. Учитывая, что своим поступком те, кто украл 640 овец, посягнули на Вашу честь, считаю делом чести обеспечить объективное и полное расследование данного преступления, — написал правозащитник Валерий Бриних.

 

Глава Чеченской республики, раздавший на последний Курбан-байрам мусульманам России и стран СНГ 30 тысяч овец, пока никак не отреагировал на письмо адыгейского правозащитника. Отмалчиваются и чиновники Кабинета министров Республики Адыгея. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий