cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Баргузинский заповедник в Бурятии снова горит
Улан-Удэ Вт, 20 сентября

Баргузинский заповедник в Бурятии снова горит 31

Баргузинский заповедник в Бурятии снова горит
Вт, 20 сентября 12:46
Источник фото: arigus-tv.ru

Причиной возгорания стала гроза, а еще один пожар в Северобайкальском районе возник из-за неосторожного обращения с огнем.

На утро 20 сентября в Бурятии зарегистрировано четыре действующих пожара на общей площади около 66 га. Помимо очагов в Северобайкальском районе и Баргузинском заповеднике один пожар зарегистрирован в Прибайкальском районе.

В настоящее время увеличена группировка сил, задействованных на ликвидации пожаров: 94 сотрудника лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов и местное население. Применяется 24 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидирован очаг в Заиграевском районе на общей площади 4 га.

Республиканское агентство лесного хозяйства предупреждает, что на территории республики сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Четвертый класс пожарной опасности ожидается в лесах восьми районов Бурятии: Тарбагатайского, Тункинского, Джидинского, Заиграевского, Кижингинского, Прибайкальского, Селенгинского и Хоринского. В Улан-Удэ и 13-ти районах прогнозируется третий класс опасности.

Населению республики необходимо быть бдительными при посещении леса и соблюдать правила пожарной безопасности: не бросать в лесу горящие спички или непотушенные окурки, не оставлять самовозгораемый материал, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. В лесах запрещено сжигать мусор, разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев. Перед уходом из леса необходимо тщательно затушить костер, залить водой или засыпать землей.

При обнаружении природного пожара жителям Бурятии следует позвонить на телефон доверия регионального пункта диспетчерского управления – 8(3012)20-44-44. О нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – 8 (3012) 39-99-99.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий