cancel
Вт, 21 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог вернуть свет жителям барака в Благовещенске
Победа! Благовещенск Чт, 22 декабря

Мироновский Центр помог вернуть свет жителям барака в Благовещенске 157

Мироновский Центр помог вернуть свет жителям барака в Благовещенске
Чт, 22 декабря 11:51
Фото: big-radio.ru

Жители благовещенского дома на улице Красноармейская, 146 остались без электричества: пожар повредил линии электропередачи. Вместо устранения аварии компания «Амурские коммунальные системы» предложила людям подождать 10 дней. 

В Благовещенске в доме барачного типа на Красноармейской, 146 произошел пожар. В итоге огонь повредил часть линии электропередачи и дом остался без света.

– На следующий день после пожара мы позвонили в ЖЭК, но там нам ответили, что в доме повреждена часть электросетей на опорах, а электрики не имеют права вести работы на принадлежащих Амурским коммунальным системам (АКС) сетях. Но в АКС нам ответили, мол, пишите заявление и ждите, мы его рассмотрим в течение 10 дней, – рассказывает жительница дома на Красноармейской, 146.

«Конец света» для жителей барака длился неделю. Ситуация изменилась после того, как люди обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра помогли жильцам составить заявление в ГЖИ. Уже на следующий день после обращения в Центр сотрудники АКС выполнили ремонтные работы, и электроснабжение барака было восстановлено. Также Амурские коммунальные системы бесплатно заменили сгоревший прибор учета.

– В соответствии с постановлением Правительства РФ №354 перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается. Максимум на 2 часа дом может быть отключен от электричества при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания и на 24 часа – при наличии одного источника питания. В данном случае действия АКС незаконны. Они обязаны были устранить аварию за 24 часа, – прокомментировал ситуацию специалист Центра справедливости. 
Также вы можете потребовать перерасчет!
За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период (месяц в котором произошло отключение) снижается на 0,15 процента. За одни сутки отсутствия электроэнергии, снижение платы должно составить 3,6% (24 часа х 0,15%). Соответственно за 7 дней отсутствия электроэнергии сверх -  25,2%.  Например, если за месяц коммунальщики насчитали 100 рублей, то к оплате должны предъявить, с учетом снижения, - 74,8 руб. 
Для того, чтобы получить перерасчет, напишите заявление в свою Управляющую компанию. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий