cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Британку заморозили для будущей жизни
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО Пт, 18 ноября

Британку заморозили для будущей жизни 199

Британку заморозили для будущей жизни
Пт, 18 ноября 11:27
Источник фото: www.bbc.com

14-летнюю девушку из Великобритании подвергли криогенной заморозке для «воскрешения» в будущем.

Мать подростка через суд добилась заморозки тела своего больного неизлечимой формой рака ребенка. Дело было передано в суд, потому что отец девочки был против данного решения и не давал согласия на эту неоднозначную процедуру:

– Представьте, это лекарство могут найти и через 200 лет, все ее близкие уже будут мертвы. Да и вообще, неизвестно, как поведет себя разум и тело после этой процедуры, – утверждал родитель юной британки.

Но  позже он поддержал в этом решении свою дочь. Девушка узнала о своей болезни в 2015 году. Состояние ее только ухудшалось, и она совместно с матерью начала изучать применение криотехнологий:

– Дело в том, что я не хочу умирать, не хочу, чтоб меня погребли. Я еще так молода и впереди очень много интересного, нового. Я еще ничего не успела сделать. Уверена, что лекарство от моей болезни будет найдено, и я смогу жить дальше.

Судья Питер Джексон, который вел дело, был удивлен, насколько много воли и решимости у этой больной девочки.

– Это необычный судебный прецедент, первый в своем роде. Когда крионика противопоставляется семейному праву, – отметил судья. – Это было действительно непростое время для отца девочки, он долго не мог принять решение. Но все же встал на сторону ребенка.

Когда судебное решение вступило в силу, тело девушки заморозили в американском штате Аризона за 37 тысяч фунтов стерлингов, что чуть больше 46 тысяч долларов.

Напомним, первая криогенная процедура была проведена еще в 1960 году. И с тех пор свои тела заморозили сотни людей по всему миру. Большая часть подобных пациентов – люди с неизлечимыми заболеваниями, в основном это онкобольные.
Компания, занимающаяся криогенными технологиями есть и в России. С 2008 года наши соотечественники заморозили уже 51 человека.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий