cancel
Пт, 09 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Бюджетные организации Самары не торопятся платить за воду
ВОТ ЭТО ДА! Самара Ср, 21 сентября

Бюджетные организации Самары не торопятся платить за воду 43

Бюджетные организации Самары не торопятся платить за воду
Ср, 21 сентября 12:04
Фото: nashgorod.ru

В середине сентября в Самаре насчитывалось семнадцать бюджетных организаций, не оплачивающих водоснабжение и водоотведение более двух месяцев. Общий долг составил более десяти миллионов рублей.

Семнадцать бюджетных организаций Самары федерального, областного и городского подчинения задолжали за услуги водоснабжения и водоотведения более десяти миллионов рублей.  Не оплачивая выставленные счета более двух месяцев, несколько школ, детский сад, университет и исправительная колония накопили долг в пять миллионов рублей.

Средства на оплату коммунальных услуг обычно заложены в годовых бюджетах учреждений. Отсюда возникает вопрос, почему ряды неплательщиков пополняют именно бюджетные организации.

«Самарские коммунальные системы» обещают принять в отношении должников самые суровые меры, вплоть до отключения водоснабжения. Стоит отметить, что законодательство не ограничивает ресурсоснабжающие компании в способах воздействия на бюджетные организации. На них распространяются такие же правила, как и на другие учреждения и физические лица.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий