cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Центр справедливости помог жителю Томска организовать проверку своей управляющей компании
ЭКСКЛЮЗИВ! Томск Чт, 22 сентября

Центр справедливости помог жителю Томска организовать проверку своей управляющей компании 85

Центр справедливости помог жителю Томска организовать проверку своей управляющей компании
Чт, 22 сентября 14:18
Фото: ru09.ru

Благодаря мироновскому Центру томский пенсионер добился исправления квитанций за коммунальные услуги. По требованию Департамента ЖКХ управляющая компания «Каштачная» обязана будет сделать перерасчет за содержание общих помещений, а также убрать из платежек две незаконные строки.

Житель томского дома на улице Интернационалистов, 24 добился проверки своей управляющей компании «Каштачная». Пенсионер обратился в Центр справедливости с проблемой повышения платы за комуслуги. С помощью специалистов Центра он составил заявление в Департамент ЖКХ.

Проверка показала, что УК «Каштачная» без согласия собственников завысила плату за содержание помещения общего пользования. Сумма оказалась небольшой – около 50 копеек с квадратного метра. Но жители были возмущены обманом, потому что со всего дома УК получила около 24 тысяч рублей за год.

Также в квитанциях жильцов оказались две незаконно включенные строки – «вывоз твердых бытовых отходов» и «обслуживание приборов учета тепловой энергии». По закону они должны входить в содержание жилья.

– Из Департамента ЖКХ пришел ответ, что УК обязали сделать перерасчет и привести в порядок квитанции, исключив незаконные строки, – сообщил житель Томска.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий