cancel
Вс, 23 июля
 
Россия
Главная страница > Новости > Чайка и Бастрыкин потребовали от Путина 27 миллиардов на квартиры
ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ... Москва Пт, 13 января

Чайка и Бастрыкин потребовали от Путина 27 миллиардов на квартиры 205

Чайка и Бастрыкин потребовали от Путина 27 миллиардов на квартиры
Пт, 13 января 12:16

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Юрий Чайка совместно обратились к Владимиру Путину с требованием выделить их ведомствам 27 млрд рублей на обеспечение сотрудников жильем.

 

Начальники двух надзорных ведомств Юрий Чайка и Александр Бастрыкин обратились к президенту Путину. В совместном обращении председатель СКР и генпрокурор попросили у президента 27 миллиардов рублей на то, чтобы обеспечить сотрудников своих ведомств жилплощадью. При этом прокурорам требуется 19 млрд рублей, а следователям почти в три раза меньше – 7,6 млрд рублей.

Обращение Чайки и Бастрыкина было переадресовано в Минстрой и Минфин, где пояснили, что для выполнения требований ведомств нужно внести изменения в законодательство, чтобы следователи и надзорщики, как, например, полицейские, могли получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилья.

Среди прокуроров очередников на квартиры 3 690 человек, следователей – 3 800. Несмотря на то, что количество очередников у СКР больше, но денег им требуется почти в три раза меньше. Это объясняется тем, что СКР при расчетах ориентировался не на семью из трех человек, а на одного сотрудника.

Господа Чайка и Бастрыкин вышли с инициативой внести в законодательство изменения, которые давали бы их подчиненным право на получение «единовременной социальной выплаты» на покупку квартиры или строительство дома за счет выделенных из бюджета средств.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий