cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Чиновники из сельсоветов Астраханской области незаконно раздавали землю
БЕРИ, КТО ХОЧЕТ!? Астрахань Пт, 23 сентября

Чиновники из сельсоветов Астраханской области незаконно раздавали землю 70

Чиновники из сельсоветов Астраханской области незаконно раздавали землю
Пт, 23 сентября 17:35
Фото: pixabay.com

Главы двух сельсоветов Астраханской области решили распорядиться земельными участками по-своему, без всякого на то права. Один без предварительных торгов и оформления документов передал его в аренду. Другой вообще передал землю в частную собственность.

  Прокуратура Наримановского района выяснила, что бывший глава администрации Ахматовского сельсовета, используя фиктивные выписки из хозяйственной книги о наличии у сельчан в пользовании земельных участков и фиктивные доверенности, передал два участка земли в частную собственность. Сделка эта являлась незаконной, поэтому состоявшийся районный суд вынес вердикт – вернуть землю в собственность сельсовета.

   Похожая ситуация оказалась и в Чулпанском сельсовете, глава которого в мае текущего года передал в аренду коммерческой организации земельный участок площадью 13,4 гектар. Предоставлен он был в нарушение законодательства, ведь предварительные торги проведены не были, да и документы оформлены не были. Так что организация пользовалась землей, не внося никакой платы. Теперь чиновник может привлечься к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий