cancel
Чт, 23 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Депутат Артем Рымарь: Отмена прямых выборов мэра Воронежа подхлестнет коррупцию
ДОЖИЛИ! Воронеж Чт, 15 декабря

Депутат Артем Рымарь: Отмена прямых выборов мэра Воронежа подхлестнет коррупцию 332

Депутат Артем Рымарь: Отмена прямых выборов мэра Воронежа подхлестнет коррупцию
Чт, 15 декабря 18:47
Источник фото: voronezh.spravedlivo.ru

Фракция «Справедливой России» в Воронежской городской Думе выступила против инциативы единороссов об отмене в Воронеже прямых выборов мэра. Позицию «Справедливой России» поддерживают и общественники Воронежа, и результаты соцопросов населения. 

В Воронеже продолжают раскручивать тему об отмене прямых выборов мэра города. Законодательную инициативу выдвинули трое депутатов-единороссов в Воронежской городской Думе. Фракция «Справедливой России» в Воронежской городской Думе выступает категорически против отмены прямых выборов мэра Воронежа.

– Мы категорически против отмены прямых выборов мэра Воронежа. Свою позицию мы озвучивали на различных комиссиях городской Думы, публичных слушаниях. Во-первых, это отдаляет власть от народа. Получается, что органы власти и управления живут сами по себе, жители города – сами по себе.

Во время избирательной кампании кандидат встречается с избирателями, приходит во дворы, в коллективы. Видит, чем живут люди, что их волнует. В случае избрания это помогает политику сосредоточить усилия на решении конкретных проблем, помогает эффективно работать на благо жителей города, – сказал «Домовому совету» депутат от «Справедливой России» в Воронежской городской Думе Артем Рымарь.

Депутат-справедливоросс Артем Рымарь указывает и на такой момент, как борьба с коррупцией.  

– На мой взгляд, бороться с коррупцией нужно через постоянный контроль и предоставление возможности для борьбы разных политических сил за кресло губернатора или мэра, например. Тогда они будут надзирать друг за другом, и при появлении ошибок или преступлений с одной стороны – другая сторона будет сразу об этом кричать, – замечает депутат Артем Рымарь.

На стороне фракции «Справедливая Россия» и общественное мнение: соцопросы, недавно проведенные в Воронеже, показали, что большинство горожан против отмены прямых выборов. Такой же результат показали общественные слушания в областной Думе.   

Однако даже с учетом всего этого затея трех депутатов-единороссов – Александра Головина, Олега Захарова, Николая Гребенкина – живет и процветает. Идею об отмене прямых мэрских выборов уже поддержали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и действующий глава города Александр Гусев.

При этом рабочая группа, созданная представителями гордумы и горадминистрации для проведения публичных слушаний по вопросу отмены прямых выборов мэра облцентра, приняла решение рекомендовать городским депутатам внести соответствующие поправки в устав Воронежа. И это несмотря на то, что большинство общественников, выступивших по этой теме на слушаниях в воронежской Думе, высказались против.

Об инициативе депутатов Воронежской городской Думы от «Единой России» – Александра Головина, Олега Захарова и Николая Гребенкина – стало известно в конце октября этого года. Трио депутатов предложило выбирать мэра Воронежа комиссией, куда войдут городские законодатели и представители регионального правительства. Правда, странным образом в обоснованиях своего предложения Головин, Захаров и Гребенкин разошлись.

Если Александр Головин и Николай Гребенкин взывали к экономии бюджетных средств, то Олег Захаров пошел дальше, объяснив необходимость отмены прямых выборов мэра Воронежа сложной международной обстановкой.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий