cancel
Чт, 27 апреля
 
Россия
Главная страница > Новости > Депутат Олег Шеин: Астраханские единороссы решили сэкономить миллиард на льготниках!
Антисоциальный закон Астрахань Вт, 06 декабря

Депутат Олег Шеин: Астраханские единороссы решили сэкономить миллиард на льготниках! 432

Депутат Олег Шеин: Астраханские единороссы решили сэкономить миллиард на льготниках!
Вт, 06 декабря 14:50
Фото: club-rf.ru

Астраханская облдума большинством единороссовских голосов приняла Социальный кодекс, «благодаря» которому 40 000 региональных ветеранов останутся без льгот.

Антисоциальный закон продавили 2 декабря благодаря единороссовскому большинству. Депутаты от СР, ЛДПР и КПРФ голосовали против. По замыслу авторов законопроекта, меры государственной поддержки должны оказываться областным льготникам не по принципу принадлежности к той или иной категории, а по степени нуждаемости.

Отправной точкой в определении этого критерия станет региональный прожиточный минимум. В третьем квартале 2016 года он составил 8 826 рублей. Таким нехитрым способом областные власти решили сократить количество льготников и сэкономить для бюджета почти миллиард рублей.

В первой редакции, которую Дума рассматривала 24 ноября, среди «попавших под нож» оказались жертвы репрессий, педагоги, проживающие в сельской местности, труженики тыла, а также ветераны труда и приравненные к этой категории «Дети войны».

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин назвал Социальный кодекс антисоциальным и направил депутатские запросы в областное правительство и Минфин РФ.

– Они пытались протащить этот закон через облдуму еще 24 ноября. Тогда у здания регионального парламента собралось около 600 человек. Я сделал запрос в Министерство финансов, обратившись лично к Антону Силуанову. Ведь астраханские депутаты сослались на режим экономии, установленный Минфином. Кроме того, я обратился к председателю правительства области Константину Маркелову с требованием остановить этот «геноцид», – рассказал народный избранник.

Фото: www.kprfast.ru

 

После вмешательства Шеина и общественности поправки в закон о мерах поддержки льготных категорий граждан были скорректированы. Удалось отстоять право на льготы для репрессированных, тружеников тыла, педагогов, проживающих в сельской местности и ветеранов труда.

– Но это – капля в море! Ведь без льгот осталось около 40 000 региональных льготников. Еще около 100 тысяч человек формально льготы сохраняют, но условия выплаты денег становятся качественно хуже, а суммы меньше. К примеру, отменяется индексация по выплате, – отметил парламентарий.

По словам Олега Шеина, происходящее – правовой беспредел! Депутат намерен продолжить борьбу с антисоциальными законами.

– Областная фракция «Справедливой России» будет вносить законопроект об отставке регионального правительства. А на 11 декабря готовится митинг с требованием сохранения льгот, – заключил Олег Шеин.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий