cancel
Сб, 19 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Депутат-справедливоросс Олег Шеин: Отмена прямых выборов мэра в Калининграде – это катастрофа
ВЕРНИТЕ ВЫБОРЫ Калининград Чт, 24 ноября

Депутат-справедливоросс Олег Шеин: Отмена прямых выборов мэра в Калининграде – это катастрофа 451

Депутат-справедливоросс Олег Шеин: Отмена прямых выборов мэра в Калининграде – это катастрофа
Чт, 24 ноября 18:53
Источник фото: bloknot.ru

Олег Шеин подверг резкой критике отмену прямых выборов мэра Калининграда. Решение, которое приняла Областная Дума, позволит действующему главе города Александру Ярошуку (Единая Россия) вновь занять кресло градоначальника.

Главу города предстоит выбрать из числа претендентов, участвующих в открытом конкурсе на должность сити-менеджера, который и будет главой администрации городского округа Калининград. Принятый вариант закона разительно отличается от того, что был внесен региональным правительством, сообщает «Интерфакс».

Данный закон позволит действующему мэру Калининграда единороссу Александру Ярошуку принять участие в конкурсе на должность сити-менеджера осенью 2017 года, когда у него закончатся полномочия мэра.

– Это, безусловно, плохая новость, – сказал в интервью «Домовому совету» депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин. – В России осталось всего девять городов, где мэр избирается путем прямых выборов. И даже не во всех этих девяти городах присутствует реальная состязательность на выборах.

И вот такими решениями как в Калининграде сегодня убирают последние очаги политической состязательности в России.

Особенно огорчает, что это происходит в регионе, окруженном европейскими государствами. Ранее Калининград демонстрировал достаточно демократические политические процессы, на выборах не было вопиющих нарушений. Сейчас там, видимо, будет как в Мордовии… И это печально.

И мэр, избранный путем непрямых выборов, не обладает необходимым авторитетом, у него нет поддержки со стороны населения, нет народного доверия. И все это влияет на адекватность принимаемых политических решений. Такой мэр далек от чаяний и проблем людей.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий