cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Диплом депутата-единоросса признан поддельным
Неприкасаемые Екатеринбург Ср, 28 сентября

Диплом депутата-единоросса признан поддельным 173

Диплом депутата-единоросса признан поддельным
Ср, 28 сентября 13:48
в-деталях.рф

Свердловский депутат Илья Гаффнер, который запомнился россиянам советом «нет денег – надо меньше питаться», попался на липовом дипломе. 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном образовании депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера. Об этом сообщает областная прокуратура, по иску которой суд рассматривал вопрос.

В личном деле Гаффнера есть указание на наличие диплома, выданного негосударственным учреждением «Урало-Сибирский институт бизнеса» (квалификация в области общего менеджмента) в дополнение к диплому о высшем образовании Уральского государственного технического института (квалификация «инженер»).

Правопреемником технического института является Уральский федеральный университет имени первого президента России Бориса Ельцина, но в вузе не нашлось сведений о присвоении Гаффнеру инженерной квалификации, отметили в надзорном ведомстве. «Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — заявили в прокуратуре.

В связи с этим суд признал недействительным диплом Урало-Сибирского института бизнеса, выданный в дополнение к основному, и обязал Гаффнера в течение пяти дней с даты вступления решения в силу вернуть документ о дополнительном образовании в институт для уничтожения. 

Как пишет свердловская «Областная газета», неудачи Илью Гаффнера преследуют с 2015 года. Сначала он позволил себе неосторожный совет по борьбе с ростом цен: «Надо меньше есть». Потом его 19-летнего сына задержали за кражу колес (дело закрыли). Затем парламентария исключили из политсовета свердловского отделения «Единой России». После Гаффнер по собственному желанию освободил пост председателя аграрного комитета в региональном парламенте. В феврале Арбитражный суд Свердловской области признал Гаффнера банкротом и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долга (составляет порядка 160 млн рублей).

Впрочем можно ли назвать все это неудачами – вопрос философский. Гаффнер бодр, весел и весьма доволен собой. А 18 сентября депутат-единоросс Гаффнер переизбрался в новый состав Заксобрания Свердловской области.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий