cancel
Вс, 19 февраля
 
Россия
Главная страница > Новости > Для жителей Новосибирска приватизация дачного участка подорожала в десятки раз
ВСЕ ДОРОЖЕ! Новосибирск Вт, 10 января

Для жителей Новосибирска приватизация дачного участка подорожала в десятки раз 172

Для жителей Новосибирска приватизация дачного участка подорожала в десятки раз
Вт, 10 января 14:06
Источник фото: pbs.twimg.com

Дачная амнистия для жителей Новосибирска усложнилась и подорожала с 1 января 2017 года. За 10 лет законодательной льготы новосибирцы узаконили всего 20% от количества дачных домовладений в области. Теперь процедура гораздо сложнее, а главное, дороже в десятки раз.

Время проведения дачной амнистии подходит к концу 1 марта 2018 года, однако уже в начале 2017 в процедуру узаконивания внесены существенные изменения. Теперь для того, чтобы узаконить постройки на дачном участке, одной только декларации и госпошлины в 350 рублей недостаточно. Собственникам гаражей и бань на дачных участках придется проводить кадастровый учет. Для этого дачнику придется вызвать инженера для составления технического плана участка и отправить его в Росреестр. Это обойдется собственникам в сумму от 3 до 10 тысяч рублей.

Несмотря на удорожание и усложнение процедуры, специалисты Росреестра ожидают увеличения количества заявок в последний год дачной амнистии. Ведь исходя из нового закона, если земельный участок не будет стоять на кадастровом учете, то будет считаться бесхозным, и у государства появляется возможность изъять имущество в судебном порядке.

Между тем сами садоводы не испытывают энтузиазма в узаконивании своих построек на участках. Мотивируя тем, что придется платить полноценный налог на жилье, которым пользуются только в дачный сезон.

«Дачной амнистией» называют упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и объекты недвижимости, построенные на них. Время завершения – 1 марта 2018 года. Плюсы для собственников – оперативное получение прав собственности. Для государства – вовлечение в налоговый оборот дополнительных объектов.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий