cancel
Вт, 27 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Дома жителей Чечни обесточивают за долги по электроэнергии
Долги! Грозный Пн, 28 ноября

Дома жителей Чечни обесточивают за долги по электроэнергии 307

Дома жителей Чечни обесточивают за долги по электроэнергии
Пн, 28 ноября 16:08
Фото: grozny-inform.ru

Сотрудники «Чеченэнерго» проводят подворой обход по взысканию задолженности с недобросовестных абонентов. 

Сегодня в четырех районах Чеченской республики – Наурском, Шалинском, Урус-Мартановском и Курчалоевском – проходят рейды по взиманию долгов за потребленную электроэнергию.

В совместных рейдах участвуют энергетики, представители правоохранительных и надзорных органов, районных и городских префектур, сельских администраций. Абонентам предлагают на месте оплатить имеющуюся задолженность. Должникам с двухмесячной просрочкой в случае неуплаты выставленных счетов дома и строения попросту обесточивают.    

Представитель «Чеченэнерго» считает, что без такого рода принудительных мероприятий уже не обойтись, так как треть населения республики оплачивает счета нерегулярно.

Напомним, что в декабре 2015 года общая задолженность Чеченской республики перед МРСК Северного Кавказа составила 1,9 млрд рублей. Ситуацию с долгами взял под контроль Глава республики. К концу января были полностью погашены долги за электроэнергию и большая часть долгов за потребленный газ. Сделано было это, так как был создан оперативный штаб в Грозном, который разделил республику на сектора и назначил ответственных лиц. Такого рода «военную» операцию решено повторить.

В «Газпром Межрегионгаз Грозный» поддерживают своих коллег-энергетиков. Из 280 тысяч абонентов лишь 35% потребителей не имеют долгов за газ.

Сами жители Чечни не согласны как с методами, к которым прибегают участники «коммунальных» рейдов (в том числе и в ночное время), так и с датами в долговых платежках.  Некоторым жителям пришли счета на энергоносители за годы, когда в республике велись активные боевые действия, а их дома были разрушены. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий