cancel
Сб, 16 февраля 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > «Единая Россия» не стала снижать стоимость проезда на метро для петербуржцев
ЖИТЬ ВСЕ ДОРОЖЕ! Санкт-Петербург Ср, 23 ноября 2016.

«Единая Россия» не стала снижать стоимость проезда на метро для петербуржцев 347

«Единая Россия» не стала снижать стоимость проезда на метро для петербуржцев
Ср, 23 ноября 2016, 14:20
фото: Википедия

Заксобрание Петербурга рассмотрело во втором чтении поправки к бюджету города на 2017 год. Партия власти отклонила все поправки оппозиционеров, в том числе и предложение увеличить субсидии на общественный транспорт, чтобы не допустить резкое удорожание стоимости проезда. 

На заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во втором чтении был принят городской бюджет на 2017 год. Депутаты одобрили поправки губернатора Георгия Полтавченко, бюджетно-финансового комитета и «Единой России». При этом все предложения от партий «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко» и «Партии роста» были отклонены.

Георгий Полтавченко внес самые заметные изменения в бюджет: расходы увеличились на 18,7 миллиардов рублей, доходы – на 13,2 миллиарда, а дефицит бюджета составил 70 миллиардов рублей.  Дополнительные доходы стали возможными в основном за счет вливаний из федерального бюджета.

 «Единая Россия» внесла поправки на общую сумму в три миллиарда рублей. В частности, парламентарии заложили 51 миллион на финансирование газеты Заксобрания. При этом городской парламент не стал увеличивать субсидии городскому транспорту, как предлагали другие партии. Такая мера позволила бы сохранить действующую стоимость проезда на общественном транспорте.

Напомним, что с января 2017 года в Санкт-Петербурге значительно вырастет стоимость проезда на городском транспорте. Поездка на метро станет на 10 рублей дороже и обойдется петербуржцам в 45 рублей. Стоимость проезда на наземном транспорте достигнет 40 рублей.  

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий