cancel
Пт, 26 апреля 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Единоросс из Новороссийска задолжал сотрудникам из Калуги 11 млн рублей
ПОЛНЕЙШЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ! Калуга Чт, 15 сентября 2016.

Единоросс из Новороссийска задолжал сотрудникам из Калуги 11 млн рублей 1733

Единоросс из Новороссийска задолжал сотрудникам из Калуги 11 млн рублей
Чт, 15 сентября 2016, 15:51
Фото: spbpolack.ru

Двадцать два сотрудника калужского межрегионального проектного института более 11 месяцев не получают зарплату. За это время долг перед ними вырос до 11 миллионов рублей. За помощью работники обращались в прокуратуру, Трудовую инспекцию и даже в суд, однако до сих пор заработную плату им так и не выплатили. 

Сотрудники предприятия ООО «КАМА-ПРОЕКТ-КАЛУГА», ранее расположенного по улице Тульская, 20, более одиннадцати месяцев не получают заработную плату. Долг предприятия перед ними сейчас составляет одиннадцать миллионов рублей. Последние выплаты были произведены в марте текущего года, и то это был всего лишь аванс за 2015 год.

– Наша компания в городе существует 8 лет, и мы все работаем практически с самого основания. Так вот за это время задержки по зарплате и авансу были всегда. Вовремя мы никогда ничего не получали, – рассказывает работник организации Сергей Носов.

С 28 июня этого года по вине генерального директора, которым является Канаев Сергей Владимирович, депутат городской Думы 6 созыва города Новороссийск от партии «Единая Россия», всех сотрудников отправили в вынужденный отпуск на 2/3 зарплаты, к слову, которую тоже не платят. 

– Все наше начальство находится в Москве в главном офисе: отдел кадров, бухгалтерия, директора. Вот оттуда пришла бумажка, что нас отправляют в отпуск, чтобы мы потерпели с зарплатой, мол, кризис сейчас. В общем, завтраками кормили каждый день, а как отправили в отпуск, вовсе перестали отвечать на наши письма и звонки. За это время за долги офис наш закрылся, мебель оттуда вся пропала, – рассказывает Сергей Носов. 

После того как сотрудники компании поняли, что заработную плату отдавать им не собираются, они всем коллективом обратились в Государственную инспекцию труда по Калужской области. Единственное что смогли сделать инспекторы – выписать штраф на юридическое лицо.

Тогда следующую жалобу работники написали в прокуратуру, но и там помочь им не смогли, направив их дело обратно в инспекцию по труду. Только после этого материалы дела попали в следственный комитет, который возбудил уголовное дело. 
Помимо этого, решив действовать до конца, каждый из сотрудников отправился в суд с заявлением. 

– Мы все подали иски, и все выиграли. Ни на один процесс наш гендиректор не явился. Сейчас почти у всех приговоры вступили в законную силу. Большинство из нас передали исполнительные листы в работу судебным приставам, однако мы продолжаем бояться, что дело затянется и денег мы еще долго не увидим, а у нас у всех кредиты и ипотеки, – рассказывает работник.

Узнав, что в городе работает Центр защиты прав граждан, обманутые калужане решили обратиться за советом. Мироновские специалисты рассказали, как можно повлиять на ситуацию. После этого работники ООО «КАМА-ПРОЕКТ-КАЛУГА» написали коллективное письмо на имя депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова с просьбой взять на контроль их проблему.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий