cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Электроэнергия в Чувашии подорожает на 4,3%
Антинародное решение! Ср, 14 декабря

Электроэнергия в Чувашии подорожает на 4,3% 321

Электроэнергия в Чувашии подорожает на 4,3%
Ср, 14 декабря 15:54
фото: Комиинформ

С июля 2017 года в силу вступит новый тариф на электроэнергию. Так, стоимость одного кВт/ч в городских газифицированных домах составит 3,11 рубля. 

В Чувашии со следующего года электроэнергия резко подорожает. Госслужба установила новый тариф. По словам представителей ведомства, повышение связано с конкурентной политикой. 

До 1 июля тарифы на электроэнергию сохранятся на уровне декабря текущего года. Существенно дороже граждане начнут платить с 1 июля 2017 года. Например, для городского населения, дома которых оборудованы газовыми плитами, электроэнергия подорожает на 4,36%, то есть с 2,98 до 3,11 рубля за кВт/ч. А для использующих электроплиты – на 4,31% – с 2,09 до 2,18 рубля за кВт/ч. Таким же будет повышение цен и для сельчан.

Тема повышения тарифов вызвала резонанс на местных форумах Чувашии.

– Зарплаты не повышаются, а услуги ЖКХ повышаются. Разве так может быть? На что жить людям? – сетует жительница города. 

Депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев считает, что повышение тарифов – это антинародное решение.

– Чувашия за последние два года по непонятной причине галопом повышает тарифы. Так, в прошлом году на 25 процентов были повышены тарифы на холодную воду. А в текущем – повышения примерно сопоставимы на горячую воду и теплоснабжение. По совокупному показателю повышения тарифов республика попала в число лидеров, четвертое место в Российской Федерации. При этом по показателю уровня доходов населения республика находится на последних позициях. Да и темпами роста заработной платы не можем похвастаться. В этих условиях руководству республики надо делать все, чтобы хотя бы находиться в пределах установленных правительством нормативов. Вместо этого, по нашим сведениям, руководство республики пытается узаконить свои непрофессиональные антинародные решения через давление на муниципальных депутатов.

Депутат Николаев намерен добиваться законности через ФАС.

– Мы уже обратились в ФАС РФ на предмет законности действий республиканских властей и будем делать все, что позволяет нам законодательство, для облегчения участи населения республики, – комментирует депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий