cancel
Вс, 22 сентября 19.
 
Россия
Главная страница > Новости > Надежда Тихонова: Эсеры будут добиваться отмены результатов выборов в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург Вс, 08 сентября 2019.

Надежда Тихонова: Эсеры будут добиваться отмены результатов выборов в Санкт-Петербурге 1669

Надежда Тихонова: Эсеры будут добиваться отмены результатов выборов в Санкт-Петербурге
Вс, 08 сентября 2019, 15:32

На голосование подвозят военнослужащих, прописанных в другом регионе.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Надежда Тихонова, которая на выборах идет в губернаторы, рассказала, что эсеры намерены добиваться отмены результатов на участках, куда подвозили военнослужащих. В частности, речь идет об участке №134 (МО «Гавань», Василеостровский район). На участок строем водят голосовать моряков, наблюдатели сообщают, что видели в паспортах, что избиратели прописаны даже не в другом районе города, а в других регионах страны. Это говорит о том, что голосуют военные по указке. Общаться с журналистами моряки отказались.

Надежда Тихонова рассказала, что, если с некоторыми нарушениями, в частности, с непрошитыми книгами избирателей, бороться можно, то с вышеописанной ситуацией – сложнее. Справедливороссы, конечно, уже подали жалобу, но пока результатов нет.

В городе Ломоносове голосовали люди из дома, который давно был расселен. То есть этого дома просто не существует. Был выявлен наблюдателями от СР и подкуп. Избирателям за галочку в пользу партии власти платят в каких-то районах по тысяче, а в других – по 3 тысячи рублей.

Явные нарушения с надомным голосованием. Наблюдателям не позволяют сопровождать членов комиссии. Кроме того, на одну урну может приходиться по 730 бюллетеней по надомному голосованию. Это очень много. Если посмотреть, говорит Надежда Тихонова, все они будут в пользу партии власти.

– Мне кажется, результаты выборов нужно отменять полностью. Очень много нарушений и при проведении дня голосования, и при его подготовке. Дважды не регистрировали наших кандидатов, пришлось добиваться этого через Центризбирком. В целом явка очень низкая. По данным на 12 часов утра – всего 7%. Если бы явка была другой, мы могли бы рассчитывать на конкуренцию.

Напомним, что 8 сентября жители северной столицы выбирают губернатора и депутатов 110 муниципальных образований города. Работают 1944 избирательных участка.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир