cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Формулы расчета цен на услуги ЖКХ непонятны самим чиновникам
ЕЩЕ БЫ! Владимир Сб, 24 сентября

Формулы расчета цен на услуги ЖКХ непонятны самим чиновникам 116

Формулы расчета цен на услуги ЖКХ непонятны самим чиновникам
Сб, 24 сентября 00:49
Фото: hotflick.net

Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области разделил мнение народа о том, что формулы расчета тарифов за коммунальные услуги зачастую недоступны для понимания простым гражданам.

В Общественной палате 33 региона прошло заседание на тему тарифной политики. Роман Сорокин поделился прогнозами на будущее и своим мнением по поводу способа расчета оплаты за коммуналку.

По словам чиновника, рост тарифов находится не в муниципальной, а в федеральной компетенции, равно как и способы их расчета. Роман Сорокин признался, что и сам не всегда в состоянии разобраться с формулами на сайте департамента, что уж говорить о простых людях. Однако новые методики ежегодно спускают с высших инстанций, и региональным чиновникам приходится не только учиться разбираться в них, но и выбирать способы, как наиболее доступно донести их до народа.

Этот вопрос уже однажды поднимала губернатор области, обещая разобраться с дифференцированными тарифами на газ. Однако спустя три года проблема так и не была решена.

Также Сорокин сообщил, что в ближайшие пару лет цены на коммуналку не вырастут, так как новые тарифы предусмотрены на длительный срок. Напомним, что с июля этого года расценки на услуги ЖКХ в 33 регионе снова выросли.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий