cancel
Пн, 26 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > ФСИН на четверть сократит финансирование питания заключенных
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Чт, 01 декабря

ФСИН на четверть сократит финансирование питания заключенных 390

ФСИН на четверть сократит финансирование питания заключенных
Чт, 01 декабря 11:51
Фото: oleglurie_new - LiveJournal

Федеральная служба исполнения наказаний сообщила о том, что к 2019 году бюджет на питание заключенных будет урезан на пять миллиардов рублей. Таким образом, на питание одного заключенного будет выделяться 64 рубля в день. 

Советник директора ФСИН Владимир Седых рассказал о планах сокращения бюджета на питание заключенных. По словам представителя службы, бюджет будет урезан на пять миллиардов рублей – с 20,5 миллиардов до 15. Так, если сейчас на одного заключенного выделяется 86 рублей в день, то с 2019 года будет выделяться 64 рубля. Во ФСИН отмечают, что «ниже уже некуда».

 

Седых рассказал, что при сокращении бюджета существует вероятность срыва поставок провизии. По данным ФСИН, в российских исправительных заведениях содержится более 640 тысяч человек, из них 109 тысяч в СИЗО. Данные приведены на октябрь 2016.  

 

Своим мнением на этот счет поделился директор правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков. Он заявил, что снижение бюджета на питание заключенных пагубно скажется на всей системе исправительных учреждений. По словам Петрякова, заключенные и так питаются продуктами, в которых мало витаминов и полезных веществ, при сокращении бюджета придется что-то исключать из рациона. Все это может привести к росту болеющих и переполненности лазаретов, а впоследствии и к увеличению смертности в российских тюрьмах. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий