cancel
Ср, 28 июня
 
Россия
Главная страница > Новости > Галина Хованская: Регистрация в апартаментах - это обман
Осторожно, апартаменты! Пт, 16 декабря

Галина Хованская: Регистрация в апартаментах - это обман 2190

Галина Хованская: Регистрация в апартаментах - это обман
Пт, 16 декабря 17:06
Фото Натальи Филатовой

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская на пленарном заседании озвучила тему: «Осторожно, апартаменты». Депутат отметила, что апартаменты покупать опасно, ведь они не регулируются жилищным законодательством и предложила обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой предпринять меры. 

 Депутат, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в очередной раз напомнила, что такие популярные помещения, как апартаменты требуют законодательной поддержки. Хованская предложила обратиться с парламентским запросом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проинформировать Госдуму о мерах, принимаемых Правительством по исправлению ситуации с развитием рынка строительства зданий с апартаментами, непредназначенными для постоянного проживания граждан.

– Я вам хочу напомнить, что апартаменты относятся к объектам нежилого фонда. Жилищным законодательством не регулируются права тех, кто, попадая на удочку – дешевая квартира, вселяется в нежилое помещение. А когда вы позвоните в конкретную структуру, вам скажут: да мы вам потом сделаем регистрацию, не беспокойтесь, все будет хорошо. То есть людей обманывают на старте, понимаете? А я вам напомню, почему так происходит. Да, потому что объекты нежилого фонда не требуют таких условий, такой проектно-разрешительной документации, которая требуется при строительстве жилых домов. Можно построить этот объект в промзоне, можно не соблюдать санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к жилым помещениям, я уже не говорю про какую-то инсоляцию, – рассказывает Хованская.

Депутат отметила, что зарегистрироваться даже временно в апартаментах нельзя.

 – Происходит огромнейший обман. Я склонна все-таки считать, что публичная власть во многих случаях просто вводится в заблуждение, либо в противном случае – это сговор уже с чиновниками, вот как это надо классифицировать. Нельзя зарегистрировать в этом помещении даже временно, потому что это не гостиница. Я требую вмешательства в этот вопрос прокуратуры, премьера, Правительства для того, чтобы приостановить эту вакханалию. Я не против строительства объектов нежилого фонда, но, когда это подается гражданам, как жилье, опасность возрастает с каждым днем, – отметила Хованская.

К слову, апартаментов в Москве увеличилось вдвое. Зачастую люди не понимают или их не предупреждают, что они не будут закреплены ни за садиком, ни за поликлиникой. Если бы строился жилой дом, то возникали бы требования по созданию социальной инфраструктуры: поликлиники, больницы, детские сады, школы. Апартаменты от этого освобождены и это очень выгодно застройщикам.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Гость Чт, 19 января

Думаю следует усовершенствовать законодательство касательно вопроса апартаментов. Ведь не все комплексы располагаются в промзонах, есть интересные проекты реконструкции бывших промышленных помещений. KleinHouse так вообще в ЦАО располагается, вся инфраструктура есть. Думаю разумно сделать таким комплексам поблажки
Добавить комментарий