cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Глава ДНР: Над Донбассом сбит украинский боевой вертолет
Вот это да! Чт, 13 октября

Глава ДНР: Над Донбассом сбит украинский боевой вертолет 319

Глава ДНР: Над Донбассом сбит украинский боевой вертолет
Чт, 13 октября 17:45
Фото: arhano.ru

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы сбили боевой украинский вертолет. Глава ДНР обвиняет Украину в нарушении минских соглашений. Минобороны Украины информацию о подбитой машине опровергает. 

По информации «Донецкого агентства новостей», вертолет силовиков был подбит ополченцами, однако машину пилотам удалось посадить. Вертолет совершил экстренную посадку на территории, которую контролируют украинские войска.

– Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Захарченко.

Ранее 12 октября представители ДНР сообщили о гибели 15 наемников из состава Вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам ополченцев, силовики пытались прорвать позиции ополчения в Донбассе в районе сел Коминтерново и Ленинское Новоазовского района.

Напомним, в феврале 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) подписали в Минске «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе были прописаны следующие пункты: режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, а также проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, вдоль линии соприкосновения противоборствующих сторон и на ширину от нее не менее 30 км использование боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов запрещается. Исключение составляют лишь БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий