cancel
Пн, 05 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Госпрограмма развития Калининградской области исполнена всего на 15%
ВОТ ТАК! Калининград Пт, 23 сентября

Госпрограмма развития Калининградской области исполнена всего на 15% 60

Госпрограмма развития Калининградской области исполнена всего на 15%
Пт, 23 сентября 14:30
Фото: pregel.me

Счетная палата РФ констатировала, что по состоянию на начало августа 2016 года госпрограмма развития Калининградской области исполнена всего на 15%. 

При этом в документе отмечается, что в Калининградской области традиционно фиксируется плохое финансовое исполнение госпрограммы в первые три квартала года. Основные объемы федеральных средств начинают поступать в четвертом квартале, причем абсолютным лидером по объему перечислений является декабрь.

Согласно заключению Счетной палаты РФ, в отчете об исполнении федерального бюджета за 2015 год сказано, что исполнение расходов госпрограммы за 9 месяцев в 2015 году составило всего 11 % . Основная доля расходов пришлась на четвертый квартал 2015 года (75,7 %).

– Низкий уровень исполнения расходов по госпрограмме в 2015 году связан с поздним внесением изменений в Федеральные целевые программы, поздним заключением соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Калининградской области и поздним заключением контрактов на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, — говорится в заключении счетной палаты.

При этом такая же «картина» и в тех отраслях, где работает и частный капитал. К примеру, с начала 2016 года в Калининградской области с января по август было построено 1333 жилых дома, или 9351 квартира общей площадью 664,1 тыс кв. метров, что на 14,1% ниже уровня января—августа 2015 года.

Индивидуальными застройщиками возведено 1207 жилых домов общей площадью 223,6 тыс кв. метров, или 33,7% от общего объема жилья, введенного в январе—августе 2016 года.

Отсутствие массового инвестирования, как на государственном уровне, так и частном, впрямую влияет на социально-экономическую стабильность в регионе. Уровень инфляции и отсутствие стабильности не может дать населению самого главного – уверенности, что финансовое положение будет меняться уже в ближайшее время…

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий