cancel
Сб, 10 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Грузооборот калининградского порта падает второй год подряд из-за кризиса
ВОТ ЭТО ДА! Калининград Ср, 21 сентября

Грузооборот калининградского порта падает второй год подряд из-за кризиса 51

Грузооборот калининградского порта падает второй год подряд из-за кризиса
Ср, 21 сентября 13:52
Фото: rosmorport.ru

По сообщению администрации «Порт Калининград», в 2016 году продолжается падение грузооборота объединенных  калининградских портов. С начала года грузооборот сократился почти на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Такие данные были озвучены во время презентации доклада начальника калининградского управления «Росморпорта» Андрея Мошкова. Падение суммарного грузооборота калининградских портов продолжается второй год подряд. В 2015 году грузооборот калининградских портов снизился с 13,9 до 12,7 млн тонн, что сопоставимо с грузооборотом 2003, 2009 и 2015 годов.

При этом соседние порты — польский Гданьск и литовская Клайпеда — в 2016 году демонстрируют совсем иные результаты. По отчетности конкурентов, у них наблюдается рост, несмотря на то, что многие российские представители, которые еще несколько лет назад были основными потребителями их услуг. В связи с санкциями и финансовыми издержками они были вынуждены отказаться от поставки в данные порты и дальней транспортировки по старым маршрутам. Тем не менее в Клайпеде по итогам 7 месяцев перевалка грузопотока выросла на 4,2 % и достигла 23,1 млн тонн. В гданьском порту грузооборот вырос на 5,2 % до 21,1 млн тонн по итогам 7 месяцев. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий