cancel
Чт, 17 августа
 
Россия
Главная страница > Новости > Кадыров отстоял дотационную составляющую республики
Деньги на бочку! Грозный Пн, 05 декабря

Кадыров отстоял дотационную составляющую республики 306

Кадыров отстоял дотационную составляющую республики
Пн, 05 декабря 16:51
Фото: mpsh.ru

Чеченская республика и Республика Крым остаются самыми дотационными регионами России. Правительство увеличило объем помощи российским регионам в 2017 году на 15%. Кроме Чечни и Крыма.  

Дотации из федерального бюджета Чечне и Крыму останутся на уровне 2016 года. При этом финансовая помощь другим российским регионам вырастет на 15 процентов. Поправки правительства уже одобрил во втором чтении комитет Госдумы по бюджету.

Львиная доля средств регионам будет выделена в общем порядке — на выравнивание бюджетной обеспеченности. Чечня по этой «статье» получит в следующем году 24 млрд рублей, Крым – 18,5 миллиарда.

Кроме того, две южные российские республики дополнительно получат на сбалансированность своих бюджетов 16,4 млрд и 18,65 млрд соответственно. Третий субъект России, который пополнит свой бюджет по строке «сбалансированность», это город Севастополь – 5,17 млрд.  В общей сложности Чечня получит – 40,4 млрд рублей, Крым – 37,15 млрд. И это без учета прочих субсидий, полагающихся всем субъектам Федерации.

Самыми крупными получателями средств на выравнивание бюджетной обеспеченности станут: Дагестан – 52,4 млрд рублей, Якутия — 36,6 млрд и Камчатка — 37,16 млрд руб. Всего в 2017 году на этот вид дотации федеральный центр переведет регионам на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее: 615 млрд рублей против 515 млрд.

Общий объем дотаций всем субъектам Российской Федерации в наступающем году составит более 738 млрд рублей. Это на 97 млрд рублей больше, чем в 2016 году.

Если Чечня и Крым сохранили дотации на прежнем уровне, то другие регионы получат из федеральной казны средств на 15 процентов больше.

Напомним, что глава Чечни ранее резко выступил за сохранение федеральной дотационной составляющей республики на прежнем уровне. Тогда Рамзан Кадыров не мог знать, что Минфин планирует увеличить дотации другим регионам.

 

Валерий Газзаев, депутат Государственной думы, фракция «Справедливая Россия»:
– Бюджеты большинства российских регионов, к сожалению, остаются дотационными. Южные республики традиционно с высоким уровнем безработицы. И говорить в нынешних экономических условиях о снижении их финансовой зависимости от федерального бюджета не приходится. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий