cancel
Вс, 22 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Калининградцы просятся под крыло Кадырова
Конфликт интересов Калининград Чт, 15 декабря

Калининградцы просятся под крыло Кадырова 292

Калининградцы просятся под крыло Кадырова
Чт, 15 декабря 12:15
Фото: prussia39.ru

Протестные настроения жителей посёлка Нивенское против строительства шахты по добыче калийной соли завершились обращением к Рамзану Кадырову о присоединении поселка к Чечне. 

Продолжающийся два года конфликт вокруг строительства Нивенского ГОКа заставил местных жителей обратиться с письмом к Кадырову.

 

– Уважаемый Рамзан Ахматович! Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской республики. Нас терроризируют, а у Вас с террористами разговор короткий, – пишут жители главе Чечни.

 

Шахту планируют построить в нескольких сотнях метров от социально значимых объектов поселка – школы и детского сада. Естественно, пострадают жилые дома, будет нарушена экология. Опасаются калининградцы за здоровье своих детей. Кстати, поселок Нивенское основан в 1542 году.

Опасения эти не напрасны. То как в российских регионах «умеют» добывать калийную соль, можно судить по проблемам в Солигорске и Березняках. Разработки горно-обогатительного комбината на Урале привели к тому, что многоэтажки ушли в буквальном смысле под землю.  

До письма к Кадырову инициативная группа поселка обращалась практически во все инстанции: от главы муниципалитета и «Единой России», правительства России и губернатора до прокуратуры, полиции, ФСБ, ФАС и Следственного комитета. Не отреагировал никто, даже экологические и природоохранные организации.

Видеть в Кадырове всемогущего «супергероя» становится в России модным. Напомним, что ранее к главе Чечни обратились предприниматели с вещевого рынка Калуги. Там протестовали против закрытия рынка.

В пресс-службе главы Чечни сообщили нам, что Рамзан Кадыров пока никак не отреагировал на письмо жителей поселка в Калининградской области: «обычно Рамзан Ахматович не вмешивается в дела своих коллег».  

Что касается расширения границ Чечни, то эта проблема существует – несколько бывших районов республики до сих пор остаются в границах соседних регионов. Так что до присоединения территорий самого западного российского региона не дойдет. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий