cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Калининградскую область исключили из списка получателей карет скорой помощи и повышения доходов
ВОТ ДАЮТ! Калининград Пт, 23 сентября

Калининградскую область исключили из списка получателей карет скорой помощи и повышения доходов 64

Калининградскую область исключили из списка получателей карет скорой помощи и повышения доходов
Пт, 23 сентября 13:41
Фото: rugrad.eu

Российское правительство исключило Калининградскую область из списка регионов, получивших дополнительное финансирование на закупку машин скорой помощи. Об этом свидетельствует текст распоряжения российского правительства, опубликованный на официальном сайте правительства РФ.

Как сказано в опубликованном документе, в  целом 473 новых машины скорой помощи, согласно этому постановлению, получат 34 региона. На их приобретение в федеральном бюджете запланировано 1 млрд рублей. Ранее на эти же цели было выделено еще 3 млрд рублей. Эти средства позволят закупить для регионов 1357 «скорых».

При этом надо отметить, что еще в начале сентября Мипромторг объявил конкурс на приобретение для нужд Калининградской области 9 машин скорой на сумму 18,4 млн рублей.

Напомним, что недавно агентство Росстат провело исследование в области оплаты врачей в Калининградской области и выяснило, что самая низкая заработная плата на сегодняшний день у двух категорий служащих – это социальные работники – 19529 рублей и младший медицинский персонал – 18223 рубля.

Средняя зарплата в сфере здравоохранения в июне 2016 года составила 30 162 рубля, что ниже среднеобластного показателя. Такие данные представлены в докладе о социально-экономическом развитии региона за шесть месяцев текущего года.

При этом уровень зарплаты вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 6,7%. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий