cancel
Чт, 08 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Кингисеппский «Фосфорит» прокуратура потребовала не загрязнять реку
НАРУШИТЕЛИ! Гатчина Пт, 23 сентября

Кингисеппский «Фосфорит» прокуратура потребовала не загрязнять реку 68

Кингисеппский «Фосфорит» прокуратура  потребовала не загрязнять реку
Пт, 23 сентября 15:09
фото: i.imgur.com

     Градообразующее предприятие Кингисеппа, которое производит фосфорные удобрения на Северо-Западе России, сбрасывает в реку Луга сточные воды со слишком большим количеством вредных веществ. Прокуратура обязала предприятие проводить более тщательную очистку своих сбросов.

      Невско-Ладожское бассейновое водное управление зафиксировало тот факт, что сточные воды ООО «ПГ «Фосфорит» содержат большое количество азота, алюминия, марганца, меди и других веществ. Все эти вещества попадают в реку Луга.

    По сведениям Online47.ru, надзорное ведомство проверило деятельность промышленной группы. Жалобы водного управления были не напрасны. «Фосфорит» действительно производил сброс веществ в реку, которые по уровню очистки не соответствовали нормативам.

    Природоохранная прокуратура подала иск на компанию в суд Кингисеппа. Требования надзорных органов признали законными и потребовали предприятие очистить свои сточные воды до допустимых показателей, прежде чем сбрасывать  реку.

   Согласно данным официального сайта, горно-обогатительный комбинат «Фосфорит» построили в 1963 году на месторождении фосфоритов в городе Кингисепп. Завод постоянно развивался. Летом  2001 года он вошел в состав минерально-химической компании «ЕвроХим», которая занимает первое место в России и второе в Европе по производству минеральных удобрений азотно-фосфорной группы. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий