cancel
Сб, 21 января
 
Россия
Главная страница > Новости > Коммунальщики Сургута оставили многодетную семью без света в 50-градусный мороз
БЕСПРЕДЕЛ! Сургут Ср, 28 декабря

Коммунальщики Сургута оставили многодетную семью без света в 50-градусный мороз 702

Коммунальщики Сургута оставили многодетную семью без света в 50-градусный мороз
Ср, 28 декабря 10:50
Фото: Телерадиокомпания Сургутинтерновости

Многодетная семья в Сургуте осталась без электричества в 50-градусный мороз. Елена Петрова, мать троих детей, попыталась вызвать аварийную службу, но управляющая компания «УК ДЕЗ ВЖР» отказалась направлять бригаду электриков из-за того, что у семьи якобы есть долги за коммунальные услуги. 

Сибирские морозы в минус 50 градусов по Цельсию – полбеды, отсутствие электричества в квартире при таком морозе – беда настоящая. С таким кошмаром столкнулась многодетная семья. Елена Петрова и ее трое детей остались без электричества в собственной квартире. Сургутянка подумала, что это периодическое отключение, как было раньше. Обычно семья решала проблему самостоятельно, перезапуская щиток, но в этот раз автомат не реагировал ни на какие манипуляции.

Тогда многодетная мать решила обратиться в аварийную службу, где ей отказали в выезде бригады, пояснив это тем, что у семьи якобы имеется долг за коммунальные услуги. Сотрудников ЖЭКа не вразумил и тот факт, что за окном минус 50 градусов.

– Она стала смотреть по адресу, что у нас задолженность за коммунальные услуги, хотя у нас задолженности нет. Мы никогда не являлись злостными неплательщиками. Задолженности не было, я с ней не согласилась, попыталась прояснить ситуацию. Она сказала, что видит у нас задолженность, в связи с этим аварийную бригаду направлять не будет, – рассказала Елена Петрова.

При этом оператор аварийной службы была на 100 % уверена, что у семьи долг в 25 тысяч рублей. По ее словам, решение об отказе направлять аварийную бригаду согласовано с директором службы. Спустя 5 часов электроэнергию семье удалось восстановить своими силами. Директор аварийной службы в итоге признал ошибку – долга у семьи нет.

– Любая аварийная ситуация, любая внештатная ситуация никак не должна быть связана с задолженностью. Если я вызываю скорую или пожарных, то у меня не проверяют задолженность по квартире. Они должны приехать и устранить проблему, – говорит сургутянка.

Семья после такого попустительства коммунальщиков обратилась с заявлением в прокуратуру города. Заявление приняли, ситуацию прокомментировал помощник прокурора Сургута Андрей Панов:

– Сейчас установлено, что домом управляет «УК ДЕЗ ВЖР». Направлен запрос в управляющую компанию о предоставлении информации по данной ситуации, когда получим ответ, будет дана оценка о законности деятельности управляющий компании. В случае чего будут принято меры реагирования. Либо дисциплинарная ответственность, либо административная ответственность, все будет зависеть от ситуации.

Результаты расследования прокуратуры будут известны только после новогодних каникул.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий