cancel
Вт, 06 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Коммунальщиков обязали установить новые информационные стенды в Красногорске
ХАЛАТНОСТЬ! Щелково Чт, 22 сентября

Коммунальщиков обязали установить новые информационные стенды в Красногорске 31

Коммунальщиков обязали установить новые информационные стенды в Красногорске
Чт, 22 сентября 13:54
фото: ska3.ru

Игнорировать просьбы граждан, кажется, вошло в привычку у управляющих компаний, такое негласное правило. Жильцы дома по Геологов, 5 в Красногорске в течение полутора лет пытались добиться установки новых информационных щитов взамен старых, однако УК «ДЭЗ» лишь кормила обещаниями граждан, но ничего не делала.

Жители подмосковного Красногорска оказались в сложной ситуации: как заставить управляющую компанию выполнять свои обязательства? Так, граждане дома по Геологов, 5 несколько раз направляли коммунальщикам жалобы и обращения на замену информационных щитов в подъездах – стенды находились в жалком состоянии.

Казалось бы, ничего сложного нет – купить новые информационные доски и заменить ими старые. Однако управляющая компания ООО «ДЭЗ» полтора года не могла справиться с такой «трудной» задачей. На все заявления жильцов дома сотрудники УК либо отвечали многообещающими словами о том, что все будет сделано в ближайшее время, либо вовсе ничего не отвечали, тем самым вынудив жильцов дома обратиться в надзорный орган.

Госжилинспекция проверила заявление и выявила факт ветхости и изношенности информационных стендов. Тогда сотрудники ведомства направили коммунальщикам предписание на замену последних в кратчайшие сроки, ведь люди и так уже долго ждали. Ведомство разъяснило, что по закону управляющая компания обязана по требованию жителей предоставлять такие услуги, что прописано в правилах предоставления коммунальных услуг населению.

ООО «ДЭЗ» последовала предписанию надзорного органа и незамедлительно установила новые информационные доски. Несмотря на это, ведомство привлекло нерадивую управляющую компанию к административной ответственности, а материалы дела направило в суд. Теперь судья будет решать, какое наказание заслужили коммунальщики за столь явное игнорирование требований жителей. Меж тем штрафные санкции могут достигать 300 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий