cancel
Сб, 03 декабря
 
Россия
Главная страница > Новости > Крымчане жалуются на некачественную продукцию частного общепита
Готовь сам! Симферополь Пт, 23 сентября

Крымчане жалуются на некачественную продукцию частного общепита 89

Крымчане жалуются на некачественную продукцию частного общепита
Пт, 23 сентября 07:44
Фото: afisha.cheb.ru

В курортном Крыму ежедневно в «Черный список Симферополь» потребители общественного питания заносят информацию о недобросовестно оказанных услугах. На этот раз в этом списке кафе «Братья Пекари», частное лицо «Торты на заказ для детей», «Автор суши» и др.

Повышение уровня культуры обслуживания в сфере предоставления услуг общественного питания – не праздная тема для разговора. Безнадзорная пищевая продукция является стратегической угрозой здоровью крымчан. Распространяющаяся сеть обслуживания заказчиков через Интернет усугубляет возможность найти виновного, предоставившего некачественный продукт.

Пользователи соцсети Вконтакте в группе «Черный список Симферополь» постоянно жалуются на качество продукции, которую они заказали через интернет, купили в магазине или в другом месте. К примеру, в черный список попало кафе «Братья Пекари». Здесь пользователь обращает внимание читателей не только на качество продукции, но и на антисанитарные условия заведения. 

- Столы грязные, пыльные, пока не попросишь официантку, сама не додумается вытереть. Подходит к столу, разговаривая при этом по телефону. Пепельницу вынесли грязную. Ни разу не поменяли. Пока опять же не попросишь. Тарелки не убирает без просьбы гостей. К роллам вынесла вилку. Спецовников на стол не вынесли. Просишь салфетки, тебе их просто выносят кучей без салфетницы и кладут на стол. Туалет вообще не мылся недели три наверное. Раковина засрана, унитаз обоссанный, салфеток и туалетной бумаги нет, кухня открыта и гостям виден весь срач. И кстати, американо с молоком и латте - разные подачи!!!! Больше никогда туда не пойдет и другим не советуем, - пишет пользователь, не пожелавший назвать свое имя.

А вот автор заметки, который заказывал суши в кафе «Автор суши». 

Фото: vk.com

- Сделали мы заказ - 2 пиццы, чизбургер и нам в подарок дали порцию роллы. В итогах привезли роллы безвкусные, рис ужасный. Во - вторых пицца - тесто это одна мука, соуса никакого нет. Ну и самое эпичное - это бургер, который заказывали с сыром! В итогах его привезли без сыра, в котором не было соуса, салат явно пожалели, помидоры, лук, огурцы за это промолчу. Позвонили конечно же пожаловалась на это, привезли другой бургер, - пишет   Юлия Янченкова

Конечно, читатели, которые имели такие случаи разочарования от еды, также делятся впечатлениями в комментариях.

- Мне из этой доставки так роллы с тухлой креветкой прислали. После жалобы (раз 7), замену привезли через 7 часов, при чем с этими же креветками. А вообще на АС давно жалуются, - пишет Полина Агаркова

- Ну мы вчера впервые заказали бургеры в sub&burger и ваша начинка выглядит куда богаче! Мы остались разочарованы, котлета, маленькое колечко солёного огурца и обычного лука белого, это всё, зелени вообще не было. Ну ни о чем короче, а реклама аж закачаешься, - Дарья Щедрова 😏

Этот случай вообще вопиющий пример того, какое безобразие могут принести вам на дом. Торты, испеченные на дому красивые снаружи могут быть опасными снутри.

Фото: vk.com

- Заказала я торт для детей на День рождения сына у девушки, которая, как и многие, занимается выпечкой таких праздничных тортов под мастикой, с фигурами. И вместо счастливых мордашек детей, наблюдала в торте куски пластмассы! Первый кусок белой непрозрачной пластмассы надкусила моя подруга (слава Богу что не ребенок!), второй кусок достался мне. Это может привести к огромным травмам пищевода, желудка, и в итоге летальный исход! И эти торты она делал для детей!!!!! Девочки, будьте бдительны, эти тортоделы на торты прикрепляют фигурки металлической проволокой! Когда этот торт разрезаешь внутри остается проволока, как-бы аккуратно ты не вытаскивал фигуру из торта, - Александра Саютина

А вот выездные машины с молочной продукцией, которую продают больным возле больницы Семашко, вообще ни в одни ворота не входят. Там торгуют просроченной молочной продукцией, которую к тому же еще активно рекламируют. 

Фото: vk.com

- Моя мама покупала творог, больше ни чего не планировала брать. Продавец стала активно нахваливать сметану и мама купила. Оказалась просроченная. Возмущает то, что львиная доля клиентов- пациенты больничного городка. Люди и так болеют, так им для полной картины только отравления не хватает. К тому же продавец не брезгует обсчётом. Чек приложить не могу, так как не выдают, - пишет Ирина Марченко.

А что происходит в супермаркетах «Яблоко» известно многим горожанам. Цены на товар никогда не соответствуют той, которая указана в ценнике на витрине, продукты залеживаются и теряют свое качество. Все бесконтрольно.

- Нужен был сыр для пиццы. Взяли кусочек на 100 р. Завернут был в пищевую плёнку и наклейка магазина Яблоко – «Сыр Российский». На вид вроде сыр как сыр. Придя домой, ребёнок попросил отрезать кусочек. А отрезать-то и не получилось - консистенция пластилина прилипла к ножу. На вкус чувствовались неприятные неприродные ингредиенты. Во рту также чувствовался как пластилин. Хоть лепи из него. Пришлось идти назад и возвращать это д....мо. С большим недовольством администратор вернула деньги, - пишет пользователь, пожелавший не называть своего имени.

- В яблоке тот что на самом рынке Москольцо как-то раз купили фарш и сосиски. Фарш вонючий, сосиски кислые. Лучше такие продукты там не покупать, - подтверждает ситуацию Мария Даценко-Кузьмищенко.

- А ещё, в сети магазинов "Яблоко" очень любят на кассе резко менять цены.  Несколько дней назад, при покупки трёх бутылок Мартини, на кассе цена неожиданно возросла на 50 р. Вернулась к полке, сфотографировала ценник и обратилась к администратору, на что она начала возмущаться, что не успели поменять ценник, вторая девушка администратор, параллельно выдвинула версию, что это сбой программы. В общем, они так и не определились))) 150 рублей, конечно не великие деньги, но тут было дело принципа. Не приятно, когда тебя держат за дурака. А и ещё, самое интересное, что администратор начала плакаться, что все возвраты денег, она производит за свой счёт, из своего кошелька))))))) В общем, в ЧС), - пишет Ксения Пономарева

Отмечу, что подобная ситуация с ценами наблюдается и в супермаркете «Яблоко», находящемся на ул. Маршала Жукова. Такое впечатление, что такой стиль работы с потребителями у них прописан в служебных обязанностях.

А вот так трамбуют мясо на шаурму.

Фото: vk.com

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий