cancel
Пт, 24 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Легковой автомобиль упал в 15-метровую яму во дворе жилого дома в Уфе
Вот те раз! Вт, 29 ноября

Легковой автомобиль упал в 15-метровую яму во дворе жилого дома в Уфе 288

Легковой автомобиль упал в 15-метровую яму во дворе жилого дома в Уфе
Вт, 29 ноября 15:45
Фото: соцсети.

Власти Уфы планируют провести диагностику карстовых пустот после происшествия во дворе жилого дома, где в 15-метровую яму упал автомобиль жителя.

Происшествие случилось на улице Интернациональная, 193/2 в Уфе. Автомобиль «Лада-Калина» провалился в яму 15-метровой глубины. Извлекать машину не стали, а просто на следующий день засыпали сверху глиной, сославшись на опасность для жизни людей.

Вначале провалилась только часть машины. Попытки вытащить автомобиль с помощью УАЗа не увенчались успехом, и вскоре «Лада» ушла под землю полностью. Из ямы откачали воду, после чего автомобиля в ней не оказалось.

Как рассказали жители дома накануне происшествия по стенам жилого дома пошли трещины в три-четыре сантиметра.

– Сейчас машина находится на глубине 15-20 метров, – говорит инженер-геолог, член Географического общества России, директор ООО «Коинот» Марат Давлетов. – Подходить к этой яме я бы не советовал. Даже после того, как ее засыпали, никто не гарантирует безопасность. Даже после бетонирования провала он вновь может открыться уже через полчаса.

На данный момент существует карстовая карта Уфы. После инцидента мэр города поручил в ближайшие два года ее обновить. Как говорится в сообщении администрации города, карта закарстованности города, с учетом данных которой ведется строительство в Уфе, требует актуализации. В первую очередь такая работа будет проводиться там, где расположены жилые кварталы и социальные объекты, дороги и промышленные предприятия.

В администрации владельцу автомобиля пообщали возместить утрату, подарив новое транспортное средство или деньги на его покупку.

Ежегодно в районе Уфы происходит порядка 10-12 случаев образования карстовых воронок. Происходит это в результате провала грунта из-за размытия подземными водами почвы и горных пород. Глубина такой воронки может достигать нескольких сотен метров.
Такие провалы случаются в Средней полосе России. В частности, много таких случаев регистрируется на берегах реки Оки во Владимирской и Нижегородской областях. Большие провалы есть в городе Дзержинске, в деревнях Чудь, Пивоварово, Монаково, а вблизи города Ворсмы есть Ворсменская карстовая котловина.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий