cancel
Чт, 23 марта
 
Россия
Главная страница > Новости > Магазин в Саранске отказывался вернуть деньги за бракованный телефон
БЕЗОБРАЗИЕ! Саранск Пн, 21 ноября

Магазин в Саранске отказывался вернуть деньги за бракованный телефон 362

Магазин в Саранске отказывался вернуть деньги за бракованный телефон
Пн, 21 ноября 17:08
фото: Наш Град

Житель столицы Мордовии приобрел новый сотовый телефон, но вскоре выяснилось, что устройство не работает. Расстроенный пенсионер обратился в магазин с просьбой вернуть деньги, однако продавец отказал ему. Центр защиты прав граждан помог восстановить справедливость. 

Геннадий Шиндин, пенсионер из Саранска, решил приобрести себе новый мобильный телефон и пришел в магазин индивидуального предпринимателя Исаева Виталия Николаевича. Выбрав подходящую модель и оформив покупку, довольный мужчина ушел домой. Однако на следующий день выяснилось, что телефон не работает – осуществить исходящий вызов было невозможно.

Геннадий пришел в магазин с целью вернуть бракованный товар и получить обратно свои деньги. По закону он имеет на это полное право. Однако в магазине ему отказали. Тогда пенсионер обратился за помощью в Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра подробно разъяснили пострадавшему потребителю его права и помогли составить необходимую претензию. В итоге магазин согласился принять телефон на экспертизу, а через тридцать дней возместил Геннадию всю сумму покупки в размере 2390 рублей.   

– Закон «О защите прав потребителей» гарантирует право покупателя в случае нахождения в товаре недостатков потребовать заменить товар, уменьшить его цену, устранить недостаток или возместить расходы на исправление недостатков, а также возвратить денежные средства в обмен на бракованное изделие, – прокомментировал случай специалист Центра защиты прав граждан. – Решение вернуть покупку в магазин и получить свои денежные средства может быть принято в течение 15 дней. Продавец должен выполнить такое требование за 10 дней со дня требования.

 

В законе между тем описан четкий алгоритм действий, чтобы возвратить деньги за некачественный товар. Во-первых, составляем претензию на имя руководителя магазина (претензию можно передать через секретаря, либо по почте с уведомлением). В случае, если требование не удовлетворили, подаем исковое заявление в суд. Потребитель от оплаты госпошлины освобожден. Исковое заявление подается либо по месту жительства покупателя, либо по месту нахождения торговой точки. Все судебные издержки оплачивает проигравшая сторона.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий